优秀的同学作文
“真背时,打个篮球也能扭伤脚。”我一边说着,一边揉着疼痛的脚。不错,今天中午我看天气好作业少的份上,就去打篮球,可因技术欠佳,不慎扭伤了脚。“唐钧豪,扶我一下。”这兔崽子的跑得挺快,一下就没影了。
我只好自己单脚跳回去,路上碰到了一个负责的班委,帮我拿了篮球,我才轻松了一些,费了好大的劲,跳回了教室,差点没虚脱。
放晚学时,检查一下伤势,脚肿得像个馒头,看着外面黑色的天空,不知如何回去。这时,谢雨嫣走了过来,“今天你先走,我脚扭伤了。”“怎么,脚扭伤了还能独自走回去吗?”我无言以对。只好用单脚跳,跳到楼梯口,我终于明白上山容易下山难是什么意思,站在楼梯口我不知道怎么下去。谢雨嫣立马扶着我,示意我尽管下去,可她是个女生,力气不大,结果下一层楼梯打了五次趔趄,气得我差点骂街,并咒骂这该死的脚,谢雨嫣用尽了力气扶我,我看见她累得汗直流,对她说:“休息一下吧。”“不用。继续走吧。”把我送到了大门口,她也累得几乎虚脱,我心里不觉涌起一股暖流。
第二天时,也有很多同学扶我,但我不像是第一次那样温暖,因为经过一夜的治疗,脚走路没问题了。
谢雨嫣,她其实在班上人缘并不好,不论是男同学还是女同学总觉得她有什么地方看不顺眼,所以排斥她。但,学习成绩好、乐于助人,都是她的优点,同学们为什么都视而不见呢?正如范老师所说,对别人,十分狭隘,只挑缺点毛病,对自己,无限宽大,只看长处优点,这不正是人心写照吗?