写故乡的作文
故乡的小雏菊又开了,一朵朵娇小可爱,好像每一朵都充满了“希望”,想着想着,我便情不自禁地透过玻璃,眺望远方,想起了我故乡那浓郁的田野,想起了那曾经哺育我的土地……
一阵微风缓缓地吹过田野,吹过山岭,风儿用手轻轻地抚摸着我的脸,软绵绵的,它轻轻地带走了故乡人民的汗滴,把那波光粼粼的河面荡起波纹来……形成了一幅和谐的田园风景画。
这里,是我在故乡里陪我度过快乐的地方,在这片田野上,到处是盛开的小雏菊,一朵朵花儿散发出阵阵芳香,沁人心脾,总会引来一群群蜜蜂在上面翩翩起舞;故乡里的小溪,流水淙淙,像一位无忧无虑的乐师在拨动着诱人的琴弦。
小的时候,我最喜欢做的事,就是在这片雏菊丛里偷偷采来一些小雏菊 ,把它们轻轻放在小溪里,让它顺着潺潺的流水,自由自在地奔向远方……
我喜欢故乡那些勤劳、朴素、善良的劳动人民,他们靠着一双普通儿又不普通的手,建造了工厂高大的厂房矗立在山村,轰轰的机械声打破了往日的平静,他们用着无数的汗水,修建了一条条宽阔的马路,使大车小车能来来往往的穿梭在马路中;路的两边是优美的田园风光,路旁站着两排年轻的白杨树,他们还用了不知多少有力的肩膀,建造成了一座座高楼大厦,才能让夜晚灯光闪烁、五彩缤纷,音乐声、歌声、笑声,交织成一支动人的乐曲。
虽然现在自己的家乡已成了一座繁华的大城市,可故乡那片“小雏菊”并没有随着我漂流在外,而他们永远都在我心中盛开!