难忘的小学同学作文
愉快的日子总是一眨眼就过去,刹那间,六年的小学生涯即将结束了,我们即将迈进中学的大门。此时此刻,同学们的一颦一笑、一言一行,都刻入了我的心底;此时此刻,往事的一件件、一桩桩、一点点,一幕幕都在我眼前闪过。
那是因为同学情至纯至真,像玉壶冰心,似银色月光,让人的心透明,时时产生温暖。没有名利的杂质,没有物欲的浊流,只有共同走过的一段黄金的岁月。
时光匆匆,似乎就是白驹过隙,弹指一瞬间,我们就从刚入校那时幼稚天真的小不点变成了已经是六年级的大哥哥、大姐姐了。回顾六年的小学生活,件件往事真是令人感慨万千
。有令人高兴的,有令人悲伤的,有令人失落的,有令人难以忘怀的……
那是几年前的事了。那天的下午,我在教室里订正错题,突然遇到了“拦路虎”,草稿都用了两页了,还是算不出来,我着急得抓耳挠腮,心想:“干脆回家好了,反正别人不知道。”我收拾好东西,刚想起身,就被在扫地的值日生叫住了,她对我说:“你的错题还没改呐。”我一下子涨红了脸,支支吾吾的说:”是……是啊。“学习没好就想当逃兵”?“我垂下头,低声说:”呃,但是我实在不会呀。“”来我们一起算好吗?”说完,她把手中的扫把放下,走到我面前,看了一看,马上明白了。“你的方法是对的,就是答案算错了。”我一听,恍然大悟,充满感激地说:“谢了!”她摆摆手,说:“同学之间,说什么谢不谢的。”这件事在我心中烙下了深深地印记,让我无法忘怀……
常言道:“百年修得同船渡,千年修得共枕眠。”现在又可以加上一句“万年修得同窗读”。让我们都珍惜同学情吧!这是除了爱情、亲情、友情、兄弟情、姐妹情外,另外一种更美好,更美妙,更动人,更不可或缺,更值得终身回味的感情……