钓鱼作文
从前,在一个枝繁叶茂的森林里住着一对非常要好的朋友---是可爱的小兔和淘气的小猫。
在一个风和日丽的早晨,小兔约他的朋友小猫一起去一个美丽的小池塘边钓鱼。来到池塘边,小猫飞快地摆好鱼具,心想:如果我钓了很多美味可口的小鱼,就可以饱饱地吃到那让我直流口水的鱼肉了。它一边想着一边钓起小鱼来。不一会儿,从远处飞来几只五颜六色的花蝴蝶,小猫被吸引住了,急忙去捉。刚好有一条小鱼上钩了,可小猫却错过了这个好机会。小猫刚跑到小蝴蝶后面,这些美丽的花蝴蝶都飞得不见了踪影。小猫只好垂头丧气地走了回来。这时候,小兔已经钓到了好几条又肥又大的鱼。小兔高兴地大声喊叫着:“我终于钓到鱼啦!我真是太高兴了!”当太阳下山 时,小猫还是一条鱼也没钓到。小兔满载而归而小猫只能垂头丧气 地空手而归。
我要向小兔学习,做什么事情都要有耐心。