成长的烦恼作文
成长道路上处处充满着阳光,但偶尔也会有阴云。成长中的我们,也会有一些烦恼,这些烦恼来自生活,来自学习,来自于同学的交往……但只要我们认真对待,努力克服,我相信就一定能赶跑它们!
处于青春期的我也有让我头疼的烦恼,以下就是烦恼的“头号要犯”。
烦恼一:学习处处不尽人意。升入初中后,科目增多,难度加大,每一天都被淹没在书的海洋中,而我就像一个不会游泳的落水者,在水中拼命的折腾。唉唉,头都大了,虽然我每天都很认真的学习,但无奈学习总是赶不上去。这成了我的大烦恼,同学们,你们是否也有这样的经历么?
烦恼二:爱与父母发生冲突。现在,我开始对父母的唠叨感到厌烦,并且爱与母亲发生争吵,动不动就因为些鸡毛蒜皮的小事而大吵起来,为此我很苦恼,就是无法心平气和和妈妈谈话,甚至我觉得和爸妈的距离越来越远,这是我的第二个烦恼,朋友们,你们对此有什么高招来控制情绪?
烦恼三:爱与同学吵架。近来我的脾气指数大幅度上升,和同学也很难友好相处,有时为了学习上的解题方法不统一而和同学大动干戈,常常因此而失去最好的朋友,唉唉,尊敬的读者们,大家对雨这个烦恼有解决方法么?
虽然烦恼让我生气,但我不会就此失落、放弃,我相信烦恼只是暂时的,在我们的努力下,再大的烦恼也会被我们的坚持不懈的精神打跑的!