收获幸福作文
小姨的院子里,种着许许多多的植物,散发着阵阵清香。远远望去,院子里好似撑着一把绿色的油纸伞,那是一棵龙眼树。
夏末。
抓住暑假的尾巴,我来到小姨家,来到院子里。看见这棵自己精心栽种的龙眼树越发高大,我霎时心花怒放。围着这颗龙眼树乱跑,还唱着自己编的曲儿:
龙眼树,长得快,龙眼树,真高大,龙眼果子挂树上,摘下一咬你就笑哈哈!
我忘了自己已经长大,我忘了旁边还有其他可爱的植物,我也忘了此时是正午。我好似一阵风,一圈一圈地给龙眼树扇风。我唱着唱着,吵醒了在睡午觉的小姨。小姨从房子里走了出来,问:“什么事令你那么高兴呢?”我高兴地对小姨大叫到:“我种的龙眼长成一棵高大的龙眼树了。”小姨笑着地说:“这叫有付出,才有收获。”
树上的龙眼藏在绿叶中若隐若现。阳光透进密叶,照在龙眼上,龙眼像宝石一样点缀着院子。
龙眼熟了。我放好了梯子后,灵敏快速地往上爬。过了一会儿,一棵棵龙眼从树上掉到了小姨的头上,小姨往上一看,发现是我在扔龙眼下来。小姨见了,就拿出篮子,把龙眼拣了起来。过了一会儿,一篮篮龙眼摆上了桌,我和小姨坐在旁边,吃着它那甜甜的果实,再幸福不过了。
全家人都说收获了龙眼,而我收获的不仅仅是龙眼,还有幸福。