中秋节作文
今年是我踏入中学的第一年,也是在异地过的第一个中秋节,由于放假宿舍人都回家了,素以在这个中秋接就部能和家人团聚。
今天的天气灰朦朦的,月亮姐姐好像和我们捉迷藏。躲到云朵妈妈身后一直部出来。我和几个没回家的朋友在操场上聊天。最最后那重要是想见到月亮姐姐,一位它才是今天的主角,而我们这群人时它忠实的粉丝。月亮姐姐躲了好久,我们也等了好久。在我们失望时,月亮姐姐你不好意思,就挣脱月亮妈妈来找我们玩。我们几个看到月亮好高兴,就情不自禁的大叫起来“月亮出来了……”,但是美好的时光总是短暂的,天下没有不散的宴席,当我们沉浸与赏月之时,一个女生说快10点了,该锁楼门了吧!我们就来恋恋不舍的离开了那里,各自回自己的宿舍去了。
回到宿舍就我一人,觉的空荡荡的,好像自己一时间变成一个无依无靠。流落街头的人,不由自主的伤感起来,觉的自己很孤独,开始想家。眼前浮现出家人坐到院子里吃着月饼,一家人在欢声笑语中赏月。我和弟弟为一颗星时什么星而争论不休,而爸爸妈妈露初甜美的笑,妈妈关爱的说:“这两个孩子永远长不大。”这时我和弟弟采不好意思的停止争论。我们相互看一眼都开心的笑了,不知怎么的总是睡不着,总是子昂这过去一些美好的事情,想着想着眼泪就不停的留下来,最后自己的哦不知道怎么睡着的。
这夜虽然时团圆的日子,家家户户走沉浸于喜悦之中,而自己在这个晚上却时哪有那个的难受,这个夜我永远会记着,时它唤起我的思乡情,时它让我知道团员的意义,时它让我留下了思乡之泪。