中秋节作文
农历八月十五,月亮正处于望的时期,有些人正往高山以赏月为目的走去,而有些人则在准备煤炭和烤肉酱,因为大家都不想要错过这个耐人寻味的“中秋节”。
嫦娥奔月这个传奇故事,世界上不知道的人寥寥无几。话说后羿射下了十个太阳的九个后,虽然人民推举他为王,但是他还是不满足,因此他想要一颗长生不老药,因此他经过千辛万苦,终于得到了,不过嫦娥却先把药吃了,突然间,嫦娥越飞越高,飞到了月亮,而且不能下来,所以这就是嫦娥奔月的故事。有了这个故事,更让中秋节添加了一些神秘的气氛。
“这是我的一小步,却是人类的一大步。”想必我们大家一定听过第一个登陆月球的阿姆斯特朗最经典的吧!阿姆斯特朗从小就对外太空有很大的兴趣,因此当他长大时,就决定要到月球上去做些观察,所以他乘坐着阿波罗十一号火箭飞上月球,并在那里做纪录、收集月球上的矿物准备回去时研究,当他回到地球时,人们访问他,他就说了他最经典的那句话。有了这个真实的事,更让中秋节多了一些由科学家为月球努力所的到的知识。
“花间一壶酒,独酌无乡亲;举杯邀明月,对影成三人……。”“明月几时有,把酒问青天……。”这两首分别是唐朝的李白和宋朝的苏轼所写的月下独酌及水调歌头。两人所写的诗词都以“月”为主角做,相信大部分的诗人,通常都会在月白风清的情况下做诗词,让诗词中带着些许忧伤或哀愁,也因此更让中秋节闷在书房苦读书籍的文学家有前人的脚步可追随。
因为有那么多人创造了那么多的传奇和真实的事蹟,而让我们现在有个很多话题可谈的中秋节,大家上山去赏月烤肉吃柚子,和乐融融之余,不妨也来谈谈那些话题吧!