儿童节那天,爸爸值班不能回来,妈妈加班要很晚才回来。我们家每次过六一儿童节爸爸妈妈都带我出去吃喝玩乐。估计这次儿童节要在家里度过了。可是,在这么快乐的日子里可不能不开心呀,怎么办?找人收留我?算了别人一家都出去了,我找谁去。得想个办法才行……
有了!干脆我就来个“我型我show”,放上潘玮柏的歌,跟着他边唱边跳,唱个过瘾,跳个劲爆吧!除了玩电脑跑步之外,我最喜欢的就是听歌了。我认为自己没有唱歌的天赋。平时不喜欢唱歌的我为了让一个人的儿童节快乐一点,就在儿童节为自己演上一台“独角戏”吧。
等唱哑跳累之后,我要坐在阳台上看着月亮,加上一杯“美酒”―嘻嘻,其实是一杯白开水,再来几块饼干。李白说过∶“举头望明月,低头思故乡。”看着月亮,我一定会想起我的哥哥。真想和他一起过六一儿童节啊!我要把哥哥生前看过的书拿出来一本一本的看,一遍一遍的看。等看累了我要拿出哥哥的照片跟“他”聊聊天。那个时候,我一定会感到幸福。也许你们说我傻,也有的会说我疯了,我也觉得自己有点儿“疯”,想我去世的哥哥想疯了……
我累了,我要把哥哥的照片和书放在枕头点,在对自己说一句:“一个人的儿童节快乐!”就进入梦想。