在周五的傍晚,我坐在摇椅上,看着窗外。
太阳已经偏西,耀眼的光芒刺着我的眼睛。不知什么时候,光线突然减弱,不再刺眼。太阳变成了一个橙色的大苹果,周围的蓝天变成了红色的,洁白的云朵也披上了橘黄色的外衣。
太阳的颜色越来越深,让天空变得颜色丰富起来。瞧,太阳周围的蓝天早已经被染得通红。在它的上方,则是一条橙色的“绸带”。在“绸带”的上方,蓝天虽然颜色很浅,但也被太阳染上了黄色。瞬间,天空有黄、青、蓝三种颜色。往远处看,西方变成了一幅五颜六色、色彩绚丽的油画。再看看东方的天空,依旧碧蓝。山下,小小的湖水如此平静,仿佛一面镜子将这幅色彩绚丽的油画映了出来。微风一吹,湖面波光粼粼,为这幅油画增添了几分静谧。
这时,太阳变成了深红色的大苹果,渐渐地往下沉,又像一个人背着重物似的,艰难地往下走。当太阳要消失在山后时,忽然一下子掉了下去,就像被切了一刀,速度很快。我仿佛听到了“咔嚓”一声,太阳就跌入了深渊之中。
太阳真是一位神奇的画家,否则,怎能“画”出如此美丽的油画呢?