每当傍晚时分,我总会抬头望望天空,此时,太阳已收拾好行装,准备下山了!
瞧,原本亮堂堂的太阳收敛了耀眼的光芒,拂去了正午的燥热,正缓慢地向西边移去。她已脱下金灿灿的外衣,露出了橘色的衬衫,好像一位泛着红光的孩子,朝着我们露出灿烂的笑。周围的云彩也在她的映衬下渐渐染上了淡粉色,使整个天空都变得绚丽迷人。
没一会儿,太阳又化为了一位俏丽的少女,身着深红色纱裙,虽然害羞地隐去了半边脸,但依然释放着澎湃的激情。她让大地上的每个角落都铺满了红色的余晖,散发着震撼人心的美。慢慢地,树木、人、房屋等将影子拉得很长很长,疲倦的鸟儿也纷纷飞回巢穴,忙碌一天的人们也陆续踏上回家的道路。
终于,在空中行走一天的太阳,像垂暮的老人,拖上疲惫不堪的身躯,回到树林中休息去了。这时,一颗颗小星星不知什么时候,钻出了深蓝的天幕,它们不停地眨着眼睛,似是在悄悄商量着什么。四周一片寂静,只有夜间出来捕食的动物,正停在树梢,等待猎物的到来。
天如水幕般,只有一轮新月挂上枝头,告知大家夜晚的来到。