我们吃过晚饭后,来到院子中看日落。
我们看时,那空中已经有了日落,款款的悄没声儿地溜在家中;原来太阳是长了腿的,先是一个满盈的圆,再是一个半圆,渐渐地太阳变小了一圈。
太阳被裹上了一层橘黄色的衣服,露出她那圆圆的脸蛋,脸上还带着灿烂的笑容,。过了一会儿,太阳向下溜了一截,而且颜色还发生了很大的变化;上半部分为橘红色,下半部分则是土黄色。
这时,霞光万道,将半边天空染得通红,广阔的大地也涂上了一层鲜红的油彩,片片翠绿的绿叶在风的吹拂下闪烁着耀眼的光辉,鸟儿们披着一身红霞,唱着歌飞向了天空。
夕阳斜照西山时,动人的是点点归鸦急急匆匆地朝窠里飞去,成群结队的大雁在高空中比翼而飞,更是叫人感动。霎时间,夕阳跌入了地面,离地面越来越近,再看夕阳,他变成了红褐色,旁边的云彩变成了血红色。
夕阳渐渐下山了,云彩恋恋不舍得陪夕阳进入了地面,这未免令人有点儿扫兴。