你看过最美的自然景色是什么?那些美丽的自然景色可以说是不可计数,我最喜欢看日落。
周六,我在北安小区广场上看日落,以为冬日太阳落的早,所以我到那儿时,太阳已经西斜,稍稍等了一会儿,太阳就像一个快要放学的孩童,迈着轻快的步子,也许因为急着回家玩耍吧,它尽量快得落下,脸变的通红,那粗粗的风声应该是它大口大口的喘息声吧?也许是因为累了,它的脸变得越来越红,越来越红,红,橘红,深红,红的越来越深,红得越来越厉害,此时的天空全然是一幅以红色系为主的,暖色系水墨画,最上方只是微微发黄,然后是淡黄,深黄,橘红,红。太阳的本领可真大啊!看上方,它把云染成了橘红色,看下方,它给小孩子的脸上涂上了金黄色,树木也被它镀上了一层金色的紧身衣,这时若有那被风吹得飘来飘去的枯黄色的属于秋冬的落叶就再完美不过了。也许是快到家了,太阳的神色逐渐平静,脸上也不再通红了,“水墨画”也慢慢变淡,消失。终于,太阳消失在了地平线。
在太阳消失在地平线的那一刻,我感到一丝不舍,不过过了一会儿我也就释然了,毕竟,明天它还会再升起,再落下。