海上日落的景色像一幅精美绝伦的图画,我第一次看见就情不自禁的发出悠长的赞叹声,那景色实在是太迷人了!
一开始,太阳还是金灿灿的,热情四射,像一个大大的圆盘挂在空中。太阳光洒在波涛涌动的海面上,整个海面像撒满了金子似的,这时候会感受到有点热,但阵阵海风吹着我的脸颊,让我感到很舒适。我无意间回头望去,啊!连山上都站满了观看日落的人。
过了一会儿,太阳落下的速度更快了,与此同时,太阳的颜色也在变化,从灿烂的金色到艳丽的橘红色,最后变成了纯正的中国红,天边也有了许多彩霞。在霞光映衬之下的太阳,不再是那样光芒四射了,而是像个害羞的小女孩,给自己蒙上了一层白色的面纱。
渐渐的,太阳落得又更快了一些,不一会儿就溜到了海平面下,只剩下一个半圆,像被人吃了的“月饼”越来越小,最后变成了亮闪闪的一条线,迫不及待的扑进大海妈妈的怀抱中,藏起来不见了,人们拍起了掌声,表达了对大自然的精彩表演由衷地表示赞美和感谢。
太阳,你可真粗心,你把你的丝巾——红霞,落在了天空中,直到月亮姐姐出来才帮你捡起。
看完后,我恋恋不舍地离开了沙滩。