六年级是小学生活的最后一道富尔县管卡,学习的过程当中一定会出现很出现明显困难,但是,没有任何的难关是不会被攻克的,只要上课认真地听老师讲起,把课文读透,就不怕上学习上的每三道难题。我还听说现在进升初中竞争十分激烈,各所的学校都是择优录取,要想上用心的初中一定要努力拼搏,所以,我已经做好了充分的准备,迎接接下每一个的挑战。我要更加严格要求自己,上用对学习上是绝对不能摆松懈的,粗心大意的老毛病一定要改掉它。还有,在理科语文方面我的阅读太少了,在六年级要广泛阅读课外书,这样才能非常充实自己,提高写作的水平。体育方面也要抓紧,这也是一个关键,因为理科状元要德、智、体全面发展的。当然,在数学、英语方面,我会更加用心,上课认真地听老师讲起,遇到不懂的问题及时问老师,尽量把当天的问题当天解决。
就让我在新的学期,新的起点开始,跑向下一个终点。