今天早上,烟台有一场雷雨。蟋蟀不玩了,大概是像老虎一样被雷吓到了。
正要出门的时候,黑色暴雨还在下。我喜欢下雨。大雨的灌溉,让稻田喝足了水,农民们开心地笑了。大雨给青蛙带来了无限的快乐。这些家伙在雨中快乐地游泳,与水中的小鱼和天空中的蜻蜓搏斗。对我来说,雨使土壤变得更软,空气更新鲜,所以不会那么热。所以,我喜欢雨。
雨停了,天上出现了几朵淡淡的云,露出浅浅的阳光,青蛙欢快地打着小鼓;蟋蟀又唱起了歌,动物们好开心,诗人王维也不甘示弱。他写了这样一首优美的诗《雨后空山,立秋夜》,让人赞不绝口。
小雨的温柔,大雨的豪放,大雨的无惧,都是欣赏的美,要细细品味,才能收到它们的美。
早上,我醒了,是被一阵阵“滴答”声吵醒的。本来,我可以再多睡一会儿。我并不讨厌雨,于是平静地望着窗外,雨还是不停地下着。
的味道;雨点又落到我的眼睛里,顿时觉得眼睛更明亮又闪烁了,我便眨了几下眼睛;雨点又落到我的头发上,我觉得头发被洗干净了,变得非常光滑、柔顺。
雨点落在小树上,小树欢快的生长;雨点落在花草上,小草长得更青、更嫩绿,小花长得更鲜艳、美丽。
雨点落在房屋上,给房屋洗了个痛快澡;雨点落在人们打着的雨伞上,似乎在演奏一首美妙的乐曲,我多么想跟它们一起唱歌跳舞呀!
下雨,虽然不是好天气,但它能带给我别样的乐趣和美好的回忆。
这是一场多么凉爽的秋雨呀!