颁奖典礼作文
今天是星期一,和以往一样,到校后的第一件事就是升国旗。
实不相瞒,上个星期三是我们一年一度的国家健康体质测试。没错,今天升国旗时有一个重要的事情就是对体质健康测试中表现优秀的同学进行表彰,也就是我们的颁奖典礼。
升旗仪式开始了:校长授旗,之后,在国歌声中鲜艳的五星红旗升起来了。国旗飘扬在校园的上空。
接着,大队辅导员宣布:“下面我们将对上周进行的国家健康体质测试表现优秀的学生进行表彰。”这时的我,心情激动而又紧张。激动是因为万一有我的奖状呢!紧张是因为万一没有我的奖项那就很尴尬了。首先是为一年级的前三名颁奖,我心里的紧张顿时消除了一些,可是心里还是有一些忐忑与不安,心里也有了一些焦急。这时身旁的小瑶对我说:“唉!莹,你觉得你有奖状吗?”体质健康测试时我也没有看结果,我也不知道会不会进入前三名,顿时我语塞了。想了一会儿,我吐出了四个字:“顺其自然吧!”
一、二、三年级颁奖完毕。大队辅导员老师宣布:“接下来,我们将要为四、五、六年级的前三名同学颁奖,请四五六年级同学做好准备。”我的心里又紧张了起来,心想:如果第三名都没有我,那岂不是我获得奖状的概率更小了。我心里默念着,正在这时,“李莹”这两个字传入到了我的耳朵,那一刻,我是开心快乐的,我激动不已。我走出了队列,走向颁奖台。这时我的心里充满了矛盾,内心突然冒出了一个想法:会不会没有我的奖状,是老师念错了学生的名字呢!这时候的我犹豫着,但是我尽管如此,我还是站在了领奖台上。老师安排我们排好队,我站在了最后面,老师开始念名字为学生发奖状,又念到了我的名字,我伸出双手接过了奖状,仔细看去,奖状上真的是我的名字,我好激动啊!我真的获奖了。颁过奖后,我走下颁奖台,回到了队列去。我的心还在跳动不已。
颁奖活动结束了。回想自己刚才的经历,我明白了:人一定要对自己有信心。当然我也明白了以后还是得多锻炼身体,总会是好的。