西方奥斯卡刚刚颁奖完毕,贾府这边便闹腾开了,说也要评什么奥斯卡奖,让洋人看看,咱国产的经过包装后也不比进口的差。于是,一个月后,一串长长的获奖名单终于出炉了。
最佳女主角空缺一提到最佳女主角,大家便不约而同地想到了薛宝钗。可不是嘛,她上能讨好太太、夫人们,下能团结打杂的小丫头,宗旨就是不得罪人,既是笑面佛,又是不倒翁,且后台又硬,最近经某包装公司的全新包装,形象上更是光彩照人,这奖好像该归她了。但不巧的是,这事被正在泰国公费旅游的王熙凤知道了,她哪能容忍这等好事落在别人头上?于是她一面给所有评委银行账户上的存款末位添0,一面往回赶,想主持大局。
但天有不测风云,飞机失事,辣妹子只好含恨见上帝去了。最后评委们一致认为受贿者也要讲职业道德,说不给别人就不给别人,于是这项奖就让它空缺了。最佳男主角贾宝玉难怪他最近总唱黎明的《非我莫属》,青春偶像呗,走到哪儿都有女孩子惊叫,大喊Honey,然后摇动手中的本子要签名。尽管我们这位颇有人气的小帅哥到现在还不识五线谱,但不学无术是没有关系的。人家靠的就是这张脸,再经过包装,开场演唱会比你一辈子赚的钱还多。
你不得不佩服,这年头的包装公司能把乌鸦变成凤凰。最佳女配角袭人本来大家要选晴雯,她的票数也比较多,因为她有讨人喜欢的性格,敢打敢怨,敢怒敢骂,勇于承担责任,十足辣妹子。但作者给她定了个奴才身份,奴才就要像个奴才样,是奴才就要学袭人的样儿。袭人这才叫把奴才当到了份儿上,她得奖没人有什么话说。最佳男配角贾雨村他的笑实在是精彩,心虚的笑、狡诈的笑、真心的笑实在令人佩服。而且最近听说他老人家多方面发展,还打人了歌唱领域,成了三栖明星,用起了周杰伦擅长的唱法,五十多岁还出来吓人,真可谓不服不行。
最佳咦?怎么这么亮?我醒了吗?那我刚刚是在做梦?这确实是虚幻的红楼一梦。