关于同桌的作文
字谜同桌
同桌韩X玲,长长的头发,细细的眉毛,炯炯有神的大眼睛。她最大的爱好就是猜字谜,不光自己猜,还缠着让别人猜——作为她的同桌,我深受其苦。瞧,她又来了——
“哎,过来,叫你呢,陈X!快点过来!”她大着嗓门喊,“我义找到了一个字谜,看你猜不猜得出?”“天啊,义是谜语。从早上到现在,我都已经听了四十个谜语了。”我捂住耳朵大声说。
“那也不在乎多一个了。‘两个人在钢丝上走’打一字。快点猜。”韩X玲催促着。“哎呀,我猜不出。”我趴在桌上呻吟着。“这么简单都猜不出?你再想想,就是两个人在钢丝上走。”韩X玲加重了语气,抓着我的手使劲儿晃。
“好好好,是个‘丛’字。”我无奈地说。
“你好聪明哟!再来一个。”
还猜呀!我晕。
好不容易到了中午,才刚吃过饭,我的字谜同桌又喊我了:“哎,陈X——”准是又让我猜迷,三十六计走为上,我赶紧站起来。
“哎,去哪儿呀,这么急!”韩X玲拦住我。“我……刚才老师让我吃完饭去办公室一趟。”我急中生智,找了个借口,一溜烟跑了。
雁玲一转身,随手抓住旁边的同学,又开始了她的“事业”:“李X,我给你猜个字谜,来来来……”
唉,这个字谜同桌呀,十足爱谜成痴了!