关于同桌的作文
在整个班级中,我最崇拜的人就是我的同桌,因为他是个名副其实的学霸。
别看他戴着一副眼镜,人家可是学识渊博的人,全班不懂的知识点他都懂,全班不会的题目他都会,在我的眼中,他简直无所不能。
我的这个同桌在学习上可认真了,他做作业也有好几道程序呢!
记得有一次,老师在讲完新课后便布置出了很多课堂作业。老师前脚刚踏出门,同学们便开始唉声叹气,各种抱怨声不断,主要的问题还是不会做呀。只有他二话不说,立马提起笔来就做。全班不管怎么闹,他都当做没听见,仍就继续聚精会神地演算。在做作业的过程中,他就是手不离笔,笔不离纸,纸不离书,书不离作业。在做完第一遍后,他还要再次认真、仔细地从第一题,慢慢地检查到最后一题。直到检查完最后一遍,他才肯把作业收起来。
我的学霸同桌,不仅做作业认真,而且还是一个名副其实的“书呆子”呢。
有一次,老师宣布下课后,同学们便开始了嬉戏打闹,只有他拿出了课外书看了起来。他看的课外书可不少,有《居里夫人》《华罗庚传记》《选我选我!花路米》《不上补习班的第一名》……所有的书他似乎都能记在心里,比如《华罗庚传记》,他经常给我说,书中写道:时间久了,街坊邻居都传为笑谈,大家给他起了个绰号,叫“罗呆子”。每逢遇到怠慢顾客的事情发生,父亲又气又急,说他念“天书”念呆了,要强行把书烧掉。争执发生时,华罗庚总是死死地抱着书不放。我的同桌觉得自己就是和华罗庚一样的“书呆子”。
我的学霸同桌就是这么认真,仔细,做什么、看什么都是全神贯注,你说这么一个爱学习、爱看书的同桌,难道不值得我佩服吗?