关于同桌的作文
新学期开学的时候,我们重新分配了座位。安排座位的那天,我们男同学一排,女同学一排,按顺序排座位,我被分到了第三组的第五排,我的新同桌是金子涵。
金子涵的眼睛大大的,总是亮闪闪的,很好看。头发短短的,黑黑的。很柔顺,个子不高也不矮。他笑起来的样子很好看,好像一朵花儿开了一样。
我的同桌在我有不会的难题的时候总是帮助我,一个一个认认真真教我做。要是他不会的也会在座位上一个一个的读或者请教老师。
下课的时候,我以为金子涵会在座位上学习。结果,一下课金子涵也会像其他男同学一样飞奔出去,玩得疯起来。就在这时,他告诉我,不是爱学习的人就没有了自由和快乐,不是爱学习就不要玩耍没有疯狂。在他身上,我知道了玩有玩的时间,学习有学习的时间,这应该就是老师常说的劳逸结合。我一定要向他学习。
金子涵也非常爱帮助人。有一次我没有带课外书去学校,当天有阅读课必须要带课外书,我怕老师批评,都急得要哭了。金子涵看见了赶紧在书包里又翻出一本给我,他带了两本书。
金子涵也非常善良,每次他只要看到有女生被欺负,都会挺身而出。还有的时候金子涵看到有人摔倒了,也第一个站出来把人扶起来。
金子涵的字写得不好,经常被老师批评,有时候还会被老师撕掉要求重新写。可是他每次都会认真更正。希望他的字会越来越好。
我喜欢我的同桌,我能从他的身上学到很多东西,希望以后我们还能坐到一起。