给老师的一封信作文
亲爱的马老师:
您好!
在这金风送爽的季节,我们迎来了这美好的节日——教师节。在这美好的节日里,我首先要感谢的人是你——马老师。
爸爸妈妈总说,幼儿园的小孩最难管。是啊,我的成长无处都离不开你啊。刚进幼儿园我只是一个不到两周岁的孩子。既不会唱歌,以不会跳舞。只会哭着吵着要妈妈。您总是柔声的说:“难为情哦,妈妈一会儿就来了。”说着就拉着我的小手带着我玩耍。是您的歌声让我忘记了恐惧,破涕为笑。妈妈告诉我,我哭哭啼啼的日子一直延续了好几年。直到我离开方兴幼儿园。
那时候,我们那么多的孩子指甲长了都是你剪,头发乱了都是你梳。一天到晚在学校里,吃喝拉撒都是你和王老师两个人。你们是多么辛苦啊!夏天的中午,我们都进入了甜甜的梦乡,您还在我们身边怕我们被惊醒,怕我们被蚊子咬不停的为我们打扇。冬天的下午,您总是生一盆火放在教室中间,我们围着火盆看你给我们烤年糕片。我们唱着歌等着年糕片一片一片胖起来又扁下去,小嘴里馋得都是口水直咽。每当这时爸爸妈妈来接也是恋恋不舍的离开。真不想回家啊。
马老师,可能你已经不知道我是谁了,其实这不重要,因为你的学生太多了。而我只是他们中的一人,但是这封信是我们全部孩子的心声。你真是一个伟大的老师,一个慈祥的妈妈!祝你教师节快乐,永远年轻!