给老师的一封信作文
尊敬的老师:
您好!
时光荏苒,一转眼,我已经成为四年级的学生了。感谢您这些年对我的培养和付出。使我从一个什么都不懂的小孩成长为一个充满自信,坚强、好学的少年。今天写这封信就是想表达我对您的感激之情。
您还记得吗?有一次您让我去办公室改错,听到这个消息,我惊讶地把嘴张成了“O”形。我战战兢兢地来到了您的办公室,看到本子上的错题,一个个红叉犹如长毛怪物似的刺痛着我的眼睛。您温柔地对我说:“先认真地读一遍题目要求,就知道自己错在什么地方了,不会的再问我。”听您说完,我长舒一口气。笔尖在纸上认真地写着。没过一会儿,我就把错误全都改完了,当您给我批改时发现您的批改比之前更仔细、更认真了。当时我多想对您说声谢谢啊,可是当时我没有足够的勇气。在这里我要对您说声“谢谢”。
记得还有一次,您在课上出了一道数学题。同学们觉得很难,有的同学急得抓耳挠腮了。不一会我就算出来了答案。可是我不敢举手,您似乎看出了我的心思。您说:“请任奥嵩同学来为大家讲解这道题。”我慢吞吞地走上讲台,结结巴巴地出了解题的过程,您又说:“这位同学有点紧张,但是解答的非常正确,让我们为他鼓掌!”顿时,台下响起了雷鸣般的掌声。
从那时候我明白了做任何事情都要相信自己。老师谢谢您,谢谢您对我的培养,没有您的悉心栽培就没有现在的自己。
祝:
身体健康!工作顺利!