从懵懂走向成熟的道路上,不会只有欢笑与喜悦,总会夹杂一些烦恼与悲伤。
从小学到中学,在同学们的眼中,我永远是被怀疑的对象,被大人们视为危险物。最近,班内一块玻璃碎了,掀起了一场风暴,同学们都暗暗猜测谁是罪魁祸首。我并没有特别关注这件事,也没有去猜疑谁,可大家看我的眼神总是鬼鬼祟祟的,甚至有人直接问,这件事是不是我干的。开始,我很有耐心地向他们解释,可慢慢地,越来越多怀疑的眼神向我投来。
最后,无路可走的我选择逃避,再次面对这样的问题,淡漠地撒了谎,承认了这件事。过了不久,大家都不再提,甚至忘却了,可在我的记忆深处,有更大的委屈一直藏着……两年前,发生过同样的事情,大家明明已经亲眼看到不是我干的,弄坏玻璃的同学也已经默认,可我还是成为大家眼里真正的“凶手”。虽然有怨恨,但经不起时间的考验,慢慢就会忘却x了,正如席慕容说的,“没有怨恨的青春才会了无遗憾。