家乡的变化作文
我爱我的家乡,爱家乡那美丽的街道,爱家乡那宽阔的广场,爱家乡那蔚蓝的天空,爱家乡那壮丽的绣江大桥,然而我最爱家乡的是家乡的河堤街。
听奶奶讲,以前的河堤街可没有这么宽敞,那个时候科技没有这么兴旺,道路坑坑洼洼、凹凸不平,晴天走在路上,飞尘漫天,许多人都要捂口掩鼻,要是下雨了,走在河提街上,衣服、裤子都会溅上泥巴。人们的生活垃圾没有指定的地方投放,没有绿化带,更没有明晃晃的灯光在夜晚为下班的人们照亮归家的路。
奶奶不讲了,我一个人又静静地想河堤街这几年的新变化。现在的河堤街有许多迷人的景点,比方:真武阁、容州古城。站在河堤街上,你会有许多发现。绣江河的河水哗哗地流着,听着那流水声,仿佛就在听一曲美妙的音乐。整齐的房屋和复古风的装饰,使河堤街看起来洋气许多。晚上,从楼上俯视下去,映入眼帘的是一个灯的海洋、一个光的世界。五颜六色、绚丽缤纷的霓虹灯,各式各样的霓虹灯和探照灯,这些灯光把河堤街打扮得更加靓丽,更加光荣夺目。最漂亮的还是绣江桥,晚上,站在河堤街旁欣赏着绣江桥五颜六色的灯光和喷涌而下的河水,呼吸着新鲜的空气,仿佛走进了一个人间仙境,使人心旷神怡。
看着现在日新月异的河堤街,想着河堤街翻天覆地的变化,我心里一阵感慨:河堤街的变化真大啊!这都归根于时代和社会的开展,我爱我的家乡,更爱家乡的新变化!