家乡的变化作文
我的家乡在安仁,安仁是一座美丽的县城。随着科技的发展,我们的安仁县也发生了翻天覆地的变化。
就拿种田来说吧。曾经,人们都是牵着自己家里养的牛,赶它去田中松土,一天下来,只松了十几平方米。现在,都有专门松土的机器——松土机,一个上午的时间,松六十亩都不在话下。有时,一天就把田里的土都松完了,做事效率高,人又很轻松。
家乡的路也有不少的变化,以前,我们走的路都是泥巴路,又小又窄、坑坑洼洼,一不小心就把裤子搞脏了。小路旁边也总是堆放着一些垃圾,河里漂浮着死鱼、死虫,丢满各种废弃的食物。有时,一些人看见了小河,宁可绕远路,也不从这条路走。现在,这一条路变成了一条又宽敞又干净的柏油马路,道路两旁,各种鲜花和大树被园丁们打理得鲜活漂亮,吸引了很多小鸟和蝴蝶,河水清澈见底,鱼儿你不让我、我不让你,都赶趟儿似的,开心地游来游去,看得出来它们自在极了。
短短几年的时间,我的家乡就发生了这么大的变化,可见科技给我们带来了很大的好处。