家乡的变化作文
在科技非常发达的今天,我的家乡也在飞速地发展。我的家乡在广西贺州市昭平县。这儿山清水秀,鸟语花香,是个让人心旷神怡的人间仙境。
从前的昭平县城,到处都是汽车和摩托车排放出的尾气,种植的花草树木也很少,使这里的人民生活在一个乌烟瘴气的环境中。当时,人们的文明程度还很低,经常随地吐痰,乱扔垃圾。过去,只要你走在县城的大街小巷上到处都可以看到满地的生活垃圾和漫天飞舞的垃圾袋。
而今天的昭平县城,满地的垃圾没有了,人们的素质也有了很大的提高,种植在路边的花草树木变多了,绿化面积也增加了许多。现在,如果你走在大街上,看到路面上有垃圾,当你走上前去准备捡起来时,路人早已把它扔进垃圾桶里去了。
每当下一场雨,空气就会清新许多。泥土的微香加上花儿的芬芳,人们的心情也就会非常舒畅。
如今,昭平县城已经成为一个文明县城。每一个外来的游客无不赞叹昭平的美好环境。我暗暗下决心,要好好学习,长大后当一名工程师,把我们的家园建设得更加美好!