三年级自己作文
小时候,压岁钱都是由“财务总管”老妈帮我安排管理的。我已经十一岁了,于是妈妈做出了一个重大的决定——今年由咱家的佳昕自己来做主。
转眼间,新年就来到了。这一个新年,我几乎都在数钱:“一百,二百,三百……”我一数,天哪!有三千元呢!
这时一个问题浮现在了脑海中:我该怎样支配我的压岁钱呢?是买零食呢?还是买学习用品呢……这么大了,对零食已不感兴趣了。还是买文具吧!
我来到了文具店,有着金属光泽的钢笔、五颜六色的铅笔、各式各样的橡皮、可爱的心情日记本……真是让我看得眼花瞭乱。不过也花了我20元。
听说,把钱存银行里还有利息,我可以用利息来交学费、书费、参加兴趣班学习……这样能帮爸爸妈妈减少许多负担呢。于是我健步如飞的来到银行,存下了我的压岁钱。
最后,我打算拿出一部分钱,用来捐给希望工程,帮助困难的同学和家庭。
回头看看,压岁钱的用处可真大呀!从前都是妈妈管理和安排压岁钱的,我竟然不知道压岁钱的用处有这么大!