假如时光可以倒流作文
假如时光倒流,我一定会说出那句一直想说而未说出的话。
周五那天下午,我得知一件事,我听后非常难过,得了第一名的喜悦,都不知道飞到哪里去了。刹那间,我的心好像被刀尖刺了几下,嗓子眼里好像有什么东西哽住了似的。我的一个好朋友对我说:“韩老师去乡下支教,这已经是一个不可改变的事实了,别哭了,没准,到毕业的时候,韩老师还会回来跟咱们拍毕业照呢!”说完之后,她走了,我继续趴在那里心里想,从学前班开始就一直是韩老师教我们,都已经五年了,为什么偏偏这个时候走呢?就这样,我趴在那里整整哭了一个大课间。
最后一节课,同学们都知道韩老师要下乡支教,都嚎啕大哭起来,韩老师竟然还装作不知道,说:“你们都哭什么,”有位同学大胆地站起来问老师:“老师,您是要去下乡支教吧!”老师想了一会儿,对同学们说:“人生总要有分别的,你们别这样。”我看见老师眼睛都湿润了,但老师还一直在那里强忍着泪水。突然一个同学站起来说:“妈妈,您辛苦了!”这句话深深的印在了我的心坎里,我也特别想说一句,可是,我还是被“害怕”打败了,我害怕说到一半,自己再哭起来。我害怕说到一半老师也忍不住。我害怕说到一半,同学们也控制不住自己。可是,这毕竟是韩老师给我们上的最后一堂课呀!
如果时光能够倒流,我一定会鼓起我的勇气,对韩老师说一声:“妈妈,您辛苦了!”