漫画的启示作文
今天,我看到了一幅漫画,深受启发。
漫画中,大树旁边的一个人身上站着一只啄木鸟。那人头戴一顶帽子,身穿工作服,嘴里叼着一只香烟,手里拿着一把锋利的大斧头,流露着贪婪神情的眼睛正无情地看着他面前的这棵大树。毫无疑问,他看上了这棵大树,从他的衣着和手上的斧头可以看出,他是一名伐木工。
那只啄木鸟也正盯着这棵大树,它此时想的却是:这段木头里一定有虫……
这棵被伐木工“青睐”、被啄木鸟“确诊”满分 的大树,茂密的枝条,青翠欲滴的树叶,笔直的树干,一看就知道正处于生命力旺盛时期。但身上的一道伤口却十分刺眼,它已经受到了那个冷酷无情、眼里只有利益的伐木工的伤害,多么可怜啊!
都是在同一棵树上,啄木鸟看到的是这棵树生病了,身上有虫子;而伐木工人看到的却是金钱和利益,那是多么痛心啊!
人类呀!请珍惜身边的一花一草一木吧!大自然中各种生命环环相扣,如果现在还不醒悟的话,最后毁灭的只会是我们自身啊!