我的好朋友作文
“你终于过来了,我等了你好久了,走吧,我们一起回教室!”冯子涵一看见我的影子,便高兴地跳了起来。
冯子涵长得很矮又很瘦,她的头发略有些偏黄,额头有一处伤疤,那是她刚生下来时做手术医生缝上的。她的眉毛是灰白色的,眼睛是深棕色的,左脸带有血丝,一到冬天就更红了,所以冬天她要戴口罩。
她是一个乐于助人的发明家。只要谁有需要,就算她自己没有,也会想办法给他做一个出来。
有一次,王悦鸣最喜欢的手链掉了一颗珠子,她把这件事告诉冯子涵。冯子涵一听,二话不说,便像天使一样帮助她。没有珠子,她就用橡皮泥做了一个珠子,再用彩笔画上跟真正的珠子一模一样的花纹,然后用链子把珠子穿了起来。可是,刚刚串好,链子突然又断了。于是,冯子涵用自己最喜欢的铅笔和别人换了一条做手链的链子。很多人都认为她这样很傻,可我却不这样认为。
后来,王悦鸣要还给她另外一条非常漂亮的手链。谁不想要漂亮的手链呢?当大家都觉得她肯定会收下礼物的时候,她说:“我们都是朋友,朋友之间别客气,一点儿小忙,用不着回报的!”我和同学们都为她竖起大拇指。
这就是我的同学冯子涵,一个乐于助人、积极向上、善良的小发明家。