我的好朋友作文
书是人类的“长生果”,是打开智慧大门的钥匙。我爱读书。
在一个风和日丽的星期六,妈妈带我和妹妹到少儿图书馆去看书,我找到了一本《汤姆叔叔的小木屋》,正当我看的津津有味,妈妈走过来说:“英语课时间到了,我们先走吧。”“哦,好吧。”我有点舍不得走。
上完英语课,我急忙跑到图书馆,一页、二页,我像一匹饿狼贪婪的读着。一两个小时过去了,已经6点了,走的时候妈妈对我和妹妹说:“看在你们今天读书这么认真的份上,每人去挑2本书。”我挑了《智慧和漂亮更重要》和我梦寐以求的《妖精的小孩》。
读书是享受,是精神上的享受。有人读书像是被逼,读的很不情愿,他也许会说:“看书还不如看电视呢!”但是有人读书,会像走进了了另一个世界,沉迷于书中…这是我读书的感受。咦?妈妈什么时候进来了,我怎么不知道。妈妈笑嘻嘻的对我说:“买书的钱你还是要还我的。”“啊,怎么还呢?我哪有钱呀?”“那妈妈给你买的书都要认真看,并且要给妈妈讲,能读懂读透,那就算你还了。”“好的,没问题!”
我爱看书,书就是我的朋友,也是我随时想去的故地。如果书是海洋我就是海里的鱼儿;书是星空,我就是天上的星星;书是大树,我就是树上的鸟儿!