我的好朋友作文
我有一个非常要好的朋友,他叫吴诗涛。他长着圆圆的脸蛋,高高的鼻子上架着一副圆圆的眼镜。笑起来时,嘴边会出现两个小酒窝。我和他从一年级开始就是好朋友了,虽然我们现在不在同一个班级,可是我们在课间的时候还是会在一起玩。
他是一个名副其实的“小书虫”。记得以前我们在同一个班的时候,他经常会从家里带来自己喜欢的书。每到课间,大家都高高兴兴地跑出去玩了,他却一个人安安静静地坐在位子上看书,完全沉浸在书的世界里。不管谁和他说话,他都充耳不闻。直到上课铃响,他才回过神来。他看的书不可计数,有《鲁滨逊漂流记》《淘气包马小跳》《神奇的校车》……由于我和他关系亲密,所以也从他那边收获到了很多的课外知识。
不过,他可是个“游戏黑洞”。有时候,我们会一起玩些小游戏,比如:冰冻解冻、石头剪刀布……记得有一次,我们一起玩捉迷藏。他躲藏的时候,不出两分钟,我就能把他找出来。他总是愣愣的,以为我作弊,其实是因为他藏的地方太不隐蔽了。他不服气,就让我来藏,他来找。结果,他跑上跑下,把走廊、操场、卫生间等地方找了个遍,都没有发现我的踪影。后来,他精疲力尽,气喘吁吁地回到教室后,才发现我一直躲在他的位子上。我得意地告诉他:“最危险的地方就是最安全的地方。”他这才恍然大悟。
这就是我的好朋友,是不是很可爱呢?