关于坚持的作文
坚忍是成功的重要因素,只要把门敲得久而大声,总会把人唤醒。
当你在心境忧郁或意气颓丧的时候,千万不要作出重大的决定。
测验一个人是否有真才实力,最可靠的方法,就是看他在事业同他相悖时、命运同他作对时、亲朋好友都劝他放手时、笑他不识时务时,能否坚持他所坚持的,并持续他的意志力。有些人,因为在事业上受到一时的失望或刺激,而抛弃所学,转任其他和自己兴趣不相符合的职业;日后,发现自己的错误,但唯恐他人耻笑,而不敢有所表态,以致遗憾终身。
一个人,最需要勇气、忍耐与坚毅,就在于他的环境事业,十分不顺利的时候,有很多人,不能忍受一时的挫折,而与成功无缘。"若能在别人放弃,自己还是坚持;他人后退,自己还是向前"就能成功。
很多人之所以成功,是因为始终都没有离开他所坚持及热爱的工作。人生是持久战,不要看重小小的一次挫折与失利,联考失败了、工作不顺利、恋爱又失败了,那又如何?这不过是小小的试验而已,当你成功的时候,再回头来看看这些失败,你会觉得这些失败,对你来说,已经不算什么了。
失败者,就是他们并不知道自己已经多么接近成功,却放弃了努力。唯有通过这些考验,甜美的果实,才是属于能够持久努力的人。
因为,坚持最美,有梦相随。