关于坚持的作文
拿着眼前满分的成绩单,我感触良多,懂得了坚持的意义。
上周末的时候太阳懒懒地照着大地,让人在这样的天气里想要出去玩啥。但我前阵子制定的学习计划还没有做完,是学习还是玩耍的想法里让我很头疼。
突然,听到“XX,快来玩吧!”隔壁的小朋友们敲着门,兴奋地喊着我。我心中十分羡慕他们,不用埋头学习,也不用听到训斥,更不用呆在家里无奈的拒绝游戏。对了!我不如和他们去玩吧!反正以后的时间还多呢!好,就这样!
刚走出门,我的心中便开始犹豫。好像故意没完成一项作业似得泛起一丝丝小小的惭愧,违背了心中的守法,让老师和家长失望。想起妈妈常对我说:“付出一分汗水,收获一份果实。遇到困难,要想办法克服,不是逃避。”是呀!如果现在不练,考级的时候怎么会过?也许今天不去玩,等考完级,玩的时间也很多。不愿付出汗水,是一定没有收获的!
这时,我毫不犹豫地停下了脚步,回到书桌旁边开始按照学习计划进行学习,静下心来才发现学习是一件很有乐趣的事情!现在我拿着满分的成绩单,让我充满了自豪也懂得了坚持的重要性,我终于学会了坚持。