关于坚持的作文
坚持两字,好写,却很难做到。
弟弟喜欢打篮球。他第一次拿到篮球,只会抱着球,就算扔,也扔不进篮框里。他尝试过很多扔法,那球却像长了脚一样,怎么也进不到篮框里。他一生气就把球扔在一边,找原因:为什么进不去呢?
那次他上篮球课,问老师:怎样才能百投百进??
老师只说了四个字:“坚持练习!”
这四个字给了弟弟很大的动力,从此以后,他发疯似的坚持,一次次的失败,一次次打击,给了他更坚定的信念,只要坚持练习,总有一天能投进。
每天中午,他一放学。就拿着篮球跑出去,到健身器那里练习。回来全身是汗,气喘吁吁。嘴里还叽叽咕咕的说些什么:“劲儿因该再大点......”
一吃完饭,就跑到那里练习,他拼命的练,累得不行了,就对自己说:坚持。坚持。坚持。他咬牙坚持,在炎炎烈日下,在寒冷的大风下,他每天不会晚一秒钟出去。坚持练习。
日复一日,年复一年,经过弟弟的坚持不懈的努力,虽说技术不是特别好,但总比当年进步很不小。
我问他:“你整天这么练,不嫌累啊!”