有关月亮的作文
在很久很久以前有一对恩爱的夫妻,因为有一次他们闯入了禁地,被大帝发现了,男的就变成了月亮,女的就变成了昙花,他们永远不能手拉手的相见。所以昙花姑娘只会在夜间为月亮绽开笑脸。
每月的15日,月亮上就会出现一张美丽的画卷,那是他们两以前的合影。昙花姑娘每次看到这幅画卷,就偷偷地哭泣,哭着哭着,她的泪水就汇成了一池的水。又过了几百年,月球忍不住去求大帝让他们相见吧,大帝看在他们已经分离那么多年的份上,让他们恢复了原来的样子,之后就手拉手生出了许多孩子。从此,月亮身边围绕着一群可爱的孩子——星星,他再也不孤单了。还有一群孩子跟着昙花妈妈,那时就是会发光的萤火虫。