亲爱的妈妈作文
从我蹒跚学步的那一刻起,您就让我学习“aoe”。正当我要呀呀学语时,您就让我学习正正方方的文字,上了学,您又让我学古筝、书法、画画。虽然很累,但我仍在坚持,我知道您是为了我的将来,希望我能成为一个国家栋梁,所以我还是要感谢您对我的信任和鼓励。
从小您就教会我不少道理,让我明白了人生的真谛,让我有了人生的目标和理想,表面您好像对我不闻不问,其实内心里您一直在关注着我。记得在三年级时我在半夜发了高烧,那时没有出租车,是妈妈您用自行车带我上医院,到了医院,只见妈妈已经满头大汗,从那时起我终于理解什么是母爱,那是母亲自身散发的人性光辉,那是万物中最真诚的感情。您为我花费了多少心血,有了多少根秋霜。
每次您下班回来,被公事缠得头昏脑胀,晚上还要教我做作业,原来白嫩的皮肤,一下子就多了几个皱纹,原来乌黑发亮的头发多了几根银丝,记得那是一个寒冷的冬天,您因为加班很晚才回来,那天我考试只得了85分,您骂了我一顿,我知道您有高血压,经不起刺激。那天晚上,我看到您暗暗地流下了眼泪,终于我明白什么是失望,我便努力读书,果然功夫不负有心人,下一次考试我得了全班第一,我看到您的脸上洋溢着骄傲和自豪。
母爱是伟大的,母爱是无限的,我想发自内心地说一声:“妈妈,谢谢您!”