亲爱的妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了……”没当我唱起这首歌时,我就会想起我的妈妈。让我觉得母爱是世界上最伟大最无私的爱。
我们是一个四口之家,爸爸、妈妈、我和我一个一岁七个月的妹妹。妈妈为了照顾我和调皮但又可爱的妹妹放弃了工作,在家当起了一个全职的家庭主妇,照顾我们的衣食起居。妈妈非常的辛苦,一天到晚,起早贪黑的每天早上要早早地叫我起床,到了晚上有被调皮的妹妹搞得到了深夜才睡觉,又得在凌晨或午夜时按时按点的妹妹起来冲奶,真的是特别的辛苦。读到这时你们可能会想,那你的爸爸呢?我的爸爸常年在外出差,几个月都见不了他,有时,甚至……唉!我一说到这就又想爸爸又恨爸爸。
妈妈一向来都非常节俭,爸爸挣的钱都由妈妈保管,但是妈妈却没有给她自己买过什么,而是把钱全都赞起来了,妈妈一年来根本没有一件像样的衣服,而是穿她好几年前的衣服,而我和妹妹却总是穿的衣服非常崭新,我想起来心里就觉得很难过也很惭愧。同学们,我们的爸爸妈妈从来都是不求回报不怕付出,他们只求我们能够好好学习,将来力争做一个有才能的对社会有用的人。我们只有这样才是对他们最大的回报,同学们,让我们好好学习让为我们操劳多年的父母不再操劳不再为我们担心,让我们从现在做起吧!