亲爱的妈妈作文
我的妈妈是一个非常善良、美丽、快乐的一个人。因为她永远是没有烦恼、为什么说她没有烦恼呢?那是因为她对烦恼爱理不理。
晚上,我和同学一起去图书馆;我们看书看得非常投入,当我看完了一本小说的第一集时,我看了看手表;我非常惊讶的说:“哇塞!10点了,我们回家吧,”同学答应了。正当我们准备回家的时候,我们看见自行车不见了。心想:“完了完了,这次非被爸爸妈妈打一顿不可。”我保持冷静,想了个办法:11点再回家,那时候爸爸妈妈肯定睡觉了;然后明天慢慢的个妈妈解释,”同学说:“好吧,谁叫我们两个今天倒霉。”
第二天早上,我听见妹妹再叫我起床,今天我不和以前那样懒懒的很久不起床。但是我今天以我最快的速度起床来,走进妈妈的房间,我神秘的告诉妈妈:“我的自行车在昨天晚上掉了;”妈妈听了也不给我解释的机会、骂了我一顿。然后就叫我扫完地再说。我和妹妹分开去扫地了,很明显妈妈现在非常发火和非常烦恼。
当我们扫完地后,妈妈带我们去吃早餐。路上我看见妈妈笑了,慈祥的表情又出来了,一路上妈妈说了一些让我们自立的话;妈妈好像把我掉自行车的事忘记了。
我的妈妈就是这样,得到非常烦恼或非常发火、不可心的事或话;当时火气就非常大。但是过了半个小时,她依然开心,哪些烦恼的事都忘得一干二净。