我的好朋友作文
我有一个好朋友,叫曾伟泽,他长着两只浓浓眉毛和一双炯炯有神的大眼睛,因为他的个子很小,而且皮肤白得出奇,所以,我们班级里的同学都叫他“小白”,我很喜欢他,因为我从他身上学到了许多有益的东西。
他学习刻苦认真,而且有坚韧不拔的毅力。我记得在三年级的时候,他读课文时,他常把卷舌音读成平舌音,像“吃”、“只”、“是”这类的字,他没有一个能读对,常常引得同学们哈哈大笑。他每次读课文时,我都在一旁揪着心。在同学们的笑声中,我发现他读错的句子越来越少了。有一次,我去找他,刚走到门口,就听见传出”yong”的声音,我轻轻推开门一看,原来他正在对着镜子发音呢。他看见我来了,连忙拉住我说:“你来得正好,听听我这个音发得准不准。“yong……”“对!”“我再读句子给你听听”。唉!放到句子里一读,又读错了。发音、读句子——我们这样读了半个多小时,他终于把音读准了。我问他:“你常常这样练吗?”他点点头。我望着他那因兴奋而微微有些发红的脸,顿时明白了什么叫“毅力”。
在几年的学习生活中,像这样的事,真是说也说不完。
他就是这样一个认真、刻苦、有毅力的人,他既是我的朋友,又是我的“老师”,你说我能不愿意和他在一起吗?