我的好朋友作文
我有一个令我非常佩服的同学,她也是我最好的玩伴,还是我们班上的数学课代表。
她长得眉清目秀,有着一头乌黑的头发,经常梳着马尾辫,一双如同月牙般的眉毛下有着一双如同宝石般的眼睛,高挺的鼻子下有一张樱桃般的嘴巴,瓜子般的脸蛋旁有着一对灵敏的耳朵。
她身上有着让我说不完的优点,但是最让我欣赏的地方可不止这些。
记得有一次在数学课上,老师布置了几道难题,我绞尽脑汁也没想出来。于是,我把目光投向了她,只见她奋笔疾书,好像什么都难不倒她似的。下课铃“丁零零”地响了,同学们争先恐后地冲出了教室,我站起身来三步并作两步地来到跟前,拦住了她,问:“你可不可以教我一下这道难题呀?”她说:“可,可我要去上洗手间了。算了,还是先教你晚点再去吧。”说完,她便拿出了一本草稿本,并耐心地一边跟我讲解,一边把解题过程写在本子上。我终于明白,解题原来可以用线段画啊!她还会出新题让我来做,在她的指导下,我全部做对了!这时,一股佩服和感激之情就像一股暖泉,一下子就从我的心中涌了上来,从那次以后,我们慢慢就成了无话不谈的好玩伴。
记得还有一次,在数学课上发卷子。这时,老师念到“95分,叶雨彤。”“哇!”全班同学像炸开了锅。我的分数自然是比她低。但没想到她有一道错题不知道要怎么修改,便跑过来问我。我心想,她考得比我好,不但没有骄傲,还这么谦虚好学!于是,我详细地跟她讲解了一遍。
这就是我的好朋友——叶雨彤,我想大家应该都牢牢记住她了吧!