童年趣事作文
在我的童年里,发生了许多趣事,最令我难忘的一件事就是回乡下跟小伙伴一起挖番薯。
记得那是上一年的出去了还没回来,我无聊地坐在路边的石头上,突然,外婆邻居家的小伙伴走过来,拍了拍我的肩膀,说:“我们一起去挖番薯吃 吧!”我从没挖过番薯,觉得很新鲜,更何况我现在饿着呢。于是我对小伙伴说:“好吧!”我跟着他,来到田野里的番薯地里,拿起带来的铲子,开始挖番薯了。 我挖了半天,挖到手都酸了,但只挖到两条,我看了看小伙伴,他已经挖了六条了,真是厉害呀!
挖完之后,我们就开始烤番薯了。我爬上了树,折下树丫,把番薯放在树丫之间,然后又找来了木柴,把木柴给点燃,再把番薯放在火堆里烤。过了一会儿,番薯熟了,把皮剥开之后,一阵阵香喷喷的香味扑鼻而来,把番薯放进口中一咬,嗯!真香,真好吃!
我们一边吃着香喷喷的番薯,一边欣赏着美丽的田园风光,乐趣无穷!