我的童年是在乡下奶奶家度过的。小山村的夜晚,人们都睡得早。记得那时,我总是睡不着,奶奶也不会讲故事,就总是吓唬我说:“媛媛,我跟你讲啊,这山上可是有‘屋漏’的哟。‘屋漏’是个大怪物,比老虎还厉害呢,它可是专门吃不睡觉的小孩子哟。所以,你要快点睡觉,不然它马上就过来吃掉你的。”
第一次听到这话,我吓得抱紧奶奶,把身体变成一个球,钻到被子里面。可心里越是害怕越睡不着,总担心‘屋漏’钻到被子里来,把我给吃了。于是,我小嘴不停地说:“不要吃我,我睡觉啦。”奶奶听了,得意地笑了。就这样,我在被子里迷迷糊糊地睡着了。
第二天一早,我看到自己还在家里没被吃掉,就开心地跑到奶奶面前,骄傲地说:“奶奶,奶奶,你看我昨晚睡得香呢,没被吃掉!”奶奶笑着说:“好好好,今晚你还是要乖乖睡觉哟,才不会被吃掉。”我开心地点点头。
现在,我长大了,知道这是奶奶想让我早点睡觉编出来的话。但是,只要一想来,还是会忍不住发笑。