学习的快乐作文
星期一,我来到学校,看见一群人围在通知栏旁议论着什么。我把头凑过去一看,见通知栏里用红笔写着:下午去二中听汤素兰讲座。看了后我心里别提有多高兴,心想:这下我可以见到作家了。我感觉上午时间过得很慢慢,真是渡日如年。一节课,二节课……,“叮——”终于听到了放学铃声,我背着书包以最快的速度冲回了家。
回到家,见丰盛的饭菜已摆在桌上,我把书包往沙发上一扔,便坐在饭桌旁,一边大口大口的吃饭,一边告诉爸妈下午我要听讲座。吃完后,便跑步回到学校,我看见操场上人山人海,同学们正在排队,我找到自己的队伍挤了进去。不一会儿,我们便向二中出发。
到了二中,大家开始听讲座。主持人介绍了汤老师的基本情况,当说到汤老师的成绩及得奖时,同学们不约而同地热烈鼓掌并惊讶地叫着。介绍完后,汤老师开始给我们讲课,她向我们提了一个问题:“你们知道一个小学生一年要读多少本书?”同学们抢着回答:“1千本”,“1500本……”同学们争抢着。老师给了我们一个提示:一年有365天。有人叫500本。这时汤老师告诉了我们答案:“一位校长统计,一个小学生一年要读200~250本左右。”汤老师又问:“你们知道比读书更很重要的是什么?”有人抢道:“健康”。“错,是快乐,下面,我和你们讲个故事吧。”
“有一个小巫婆叫真美丽,有一次她到奶奶家去,她看见鸭子在湖里游泳,公鸡却在散步,她想:公鸡为什么不能游泳呢?她便把公鸡扔到湖里,顿时公鸡便成了落汤鸡。第二天公鸡没打鸣。她看见鸭子在孵蛋,她便让鸭子去打鸣。真美丽又想吃,她看见狗在散步,她便让狗去下蛋……”没等老师说完,我们大家都哈哈大笑。老师也笑呵呵地说:“这就是快乐。”
这时时老师叫了几位同学上台问问题,汤老师做了精彩的回答,汤老师还奖励了她们一本自己定的书。这使我羡慕不已。
这次讲座,汤老师还给我们讲了很多读书方面的知识。这使我明白了:读书,要快乐地读,还要发挥自己的想像,这样才叫做读书。所以快乐学习更重要。