学习的快乐作文
现在家庭不可缺少的就是电脑,但是,网络就像一把双刃刀,有利有弊,它能给我们带来无尽的知识,开阔我们的视野,开发我们的智力……可是,如果我们不好好利用,就会适得其反,造成不可想象的后果。
长时间上网会危害我们的身心健康,沉迷于网络游戏会严重影响学习。有些人因沉迷于网络,视力迅速下降,有些人还因此走上犯罪的道路甚至有人为此付出年轻的生命。这些人,成天流连于网吧,伸手向父母要钱,不给就做一些不是人干的事。从光明走向黑暗,从优秀走向邪恶,从科学走向网络游戏这个无底深渊。
有一个高三的学生因在网吧玩游戏时间太长,不幸猝死。经过医生鉴定后,知道是因为过度兴奋而引发心脏病死亡。生命之花就在此凋谢了。 网络有利有弊,那么我们应该怎样控制自己呢?学会抵御网上的不良诱惑,我们要利用从网络上学习到一些知识,利用网络解决身边的一些问题,拓宽自己的知识面。
所以,我们要学会健康上网。这样,可以做一些自己想做的事:打打作文,听听音乐什么的,还可以方便我们搜集资料。有一次,老师让我们写一篇命题习作,我缺少资料,这时电脑就成了我最好的帮手,只要我输入作文题目再百度一下,就能找到我最满意的答案,方便极了。透过电脑还能提高我的语文水平呢。现在互联上设有网络阅读,我每天只需五分钟或十分钟时间上网就可以阅读一篇优质的文章,并丰富知识。电脑还可以让我知道许多课外知识,了解到更广泛的未知信息。老师有时让我查阅资料如果没有书还可以上网查,即方便又正确。在网上也可以听听歌,放松一下,一天的烦恼和疲劳都会没有哦。通过网上我可以得到最新、最快、最权威的新闻呢。也使更多的中学生更快、更早、更接近科技前沿,使我们更加地热爱科学、崇尚科学。
电脑真是我的好伙伴,我会用它给我更多的知识,让我的学习更上一层楼。