学习的快乐作文
青春,是三月争奇斗艳的花朵,是七月缤纷的太阳雨,是十月灼人的红叶。青春,是喷雾的旭日,是竞发的百舸,是搏击长空的雄鹰。青春,是弹着欢乐的琴弦,是一路坎坷,一路执着地奔向大海的小溪,是挺直了躯干、舒展了满怀的感茏,热烈地拥抱蓝天的白扬。
正值青春时代的我们,当下最重要的就是学习,为的并不仅仅是取得好成绩,考上好大学,更为了自己的未来,为了家人,也为了自己。中国有句老话:活到老,学到老。这充分说明了学习是一个永无止境的过程,学习能带给我们的不仅仅是知识,重要的是在学习的过程中,我们会沉淀自己,经历成长,收获知识,最终感到快乐。
我们的杂交水稻之父――袁隆平爷爷就是一个好学的人。前不久,在长沙举办的中非农业合作发展研讨会上,袁隆平献上一段英文致辞,一开口就把大家惊呆了!袁老全程脱稿,用英文表示了自己愿意帮助外国友人解决粮食问题,而他的优秀并不仅仅体现于此。高中时的他就已经是百米自由泳的冠军了。大学时,他报名参加空军,体检和政审都合格了,但为了参与经济建设,他选择了留校学习。他还会拉小提琴,在大部分时间都被科研所占据的情况下,他仍然坚持自己的爱好,抽出时间来练习。他的英语也很好,俄语也不差,而除了这些,他还会打排球,还会跳踢踏舞他不光是水稻专家,更是一个不断学习,永远不知疲倦的人。
距离高考的日子越来越近,而我们学习的脚步却一直不能停下来,现在的日子里总会感到跑步太累,作业太多,理科太难,听课太困,睡眠太少,但熬过这些艰难的日子就是:前程似锦。愿你在学习的过程中有“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的毅力,也有“百尺竿头,更进一步”的恒心,更有“头悬梁,锥刺股”的决心,以梦为马,不负韶华。