夏天的雨作文
六月的天,小孩子的脸说变就变,刚刚还是睛空万里,转眼间就下起了倾盆大雨。
伴随着雷公公、电婆婆响亮的鼓声,小雨点就象千万个小伞兵,从天空落了下来,它们一个个有着自己的造型呢!落在槐树树叶上变成了圆润的珍珠,有的落在房顶上变成了闪光的钻石……一个接着一个,这小雨仿佛像万花筒似的变出了一个又一个造型,真是可爱极了!
雨变大了,无情地敲击着地面,随着大雨的倾倒,小草、小花、小鱼喝足了水,欢快地跳起了舞蹈。
路上的行人因为早知道要下雨而提前做好了准备,一把把雨伞撑了起来,红的、黄的、紫的、绿的、花的……形成了一道道美丽的风景线。下着下着雨停了,马路上渐渐变成了“长江”,自行车在里面艰难地走着,划出一道道美丽的弧形,小汽车可比自行车好多了,它飞快地“滑行”着,就好比一架水上飞机在自由自在地跑。
夏天的雨真怪,来得快去的也快,怪里透着有趣与可爱,夏天的雨你真美呀,欢迎你常来“作客”。