豌豆作文300字
10月10日周四
今天,我种了九粒可爱的小豌豆,这九粒小豌豆是我和爸爸在豆荚里精心挑选出来的。小豌豆硬硬的,皮是淡黄色的,我不知道皮的里面是什么。我小心翼翼的把它们放在了一个有水的杯子里,希望它们能早点生根发芽。
10月11日 周五
小豌豆在水里待了一天了像一个孩子喝足了水,肚子喝的大大的,圆鼓鼓的,像一个个胖娃娃。我小心翼翼地把它们拿出来,给杯子里垫一层“棉被”—湿巾,再轻轻地把九个胖娃娃放在杯子,期待它们生根发芽。
10月13日 周日
过了两天,我迫不及待的跑去看小豌豆。发现可爱的小豌豆胀破了衣服,长出了雪白的嫩芽,十分可爱,而且芽上有许多小小的绒毛,看着就想让人摸摸。
10月14日 周一
今天,白色的小芽像被施了魔法一样,一夜之间长出了茎。茎还是软软抬不起头,它是那样娇嫩,看着让人心疼,招人怜爱。
10月16日周三
豌豆苗像一颗站的笔直的小树苗一样快速的生长着。我拿尺子测量了一下大概已经高2毫米,宽1毫米左右啦!
每天我都能听见小豌豆苗成长的声音,每天我都能看见不一样的小豌豆苗。我的小豌豆苗终于长成了。