豌豆作文300字
话说那次最小的豌豆救了病怏怏的小姑娘,它就成了豌豆世界的英雄。另外几颗豌豆下定决心要做一番大事业。
一次,掉在树下的第二颗小豌豆——果果被一个叫当当的小男孩捡到了。和上次一样,它又飞到了另一个地方。之后,他又不断地被人用玩具枪打飞。不知不觉来到了火箭基地。那时,正赶上嫦娥一号发射。果果转念一想:去不了太阳,去月球也不错啊!恰好果果上次发明了豌豆宇航服,正愁着没地方用呢!它穿上宇航服,偷偷地钻进一个宇航员的宇航服衣袋。指挥员胸有成竹地说:“60,59,58,57,56,55,54……6,5,4,3,2,1!发射!”
火箭升空了。果果探出了头。哇,多美的星空啊!闪耀的星星、皎洁的月亮、火焰缠绕的太阳、各种小行星……但果果却冒出了冷汗:“幸亏我没去太阳,否则准得变烤豆!”
到了月球,火箭舱门打开了。果果慢悠悠地飘起来,飘离火箭,落在月球。它在月球生根发芽,是月球上唯一的绿色。他成了豌豆闻晓必知的唯一的豌豆宇航员!