豌豆作文300字
上周清晨,老师拿了三个盆子,还有三袋豌豆和一个水壶进了班,同学们都很惊讶,原来是我们期盼已久的种豌豆活动开始了。
刚开始,豌豆们还是一个个光秃秃的小娃娃,下午的时候,“小娃娃”们一个个变胖了,我们很好奇地看着它们,它们好像动了动,看上去都很害羞。
第二天,我刚来到教室门口,只见“小可爱”们一个个破了口,好像觉得很热,把衣服拉链都给敞开了。只见这些“小可爱们”的外面是棕色的,带着白色的条纹,里面则是淡黄色的。过了两天,“小娃娃”们有一些冒出了一点点又白又嫩的小芽儿,我们看着可高兴啦。
第三天,所有的“小娃娃”们都破了口,它们一个个理直气壮地说:“你们可别小瞧我们,虽然我们个头小,可是我们长得可快了!”我惊叹不已,心想:看来我之前小看它们了呀!
第四天的早上,老师将水往它们身上浇,它们一个个贪婪地吮吸着,清水滋润着它们,仿佛还听见它们咕咚咕咚的喝水声!老师说:“等豌豆苗成熟了,我们会亲手做豌豆饼吃!”
大家一蹦三尺高,我们特别期待那一天的到来啊!