那天如果作文600字
那天,如果她没有回眸,也许友谊之花将不会重新绽放。——题记
那是一个阴雨天。
如果不是我在班会上口不择言,揭了她的短,大概也不会出现这种情况。她也不会在放学时直接离去,在我连续的呼喊声中,甚至加快了步伐。
我不知道怎么办才好。我是一个不善言辞的人,说不出那些感人的、肉麻的、却请求她原谅的话。我只能隔一段距离悄悄地跟着她。看着她那单薄的身影,无奈而悲伤。只能把苦涩酿成茶,长久不去。
回想起与她相伴的时光,都是那么美好。阳光洒满大地,鸟儿都在低低的吟唱着,花朵飘着芳香,露珠在欢乐的跳跃着。我与她并肩走在小径上,低语着,欢笑着,美好的就像盛满阳光的蜜糖。
而现在阴雨连绵。一连几天,我们都形同陌路。我想她不会再理我了,却仍放不下那段友谊,于是我总在她身后悄悄跟随,观察她的一举一动。我相信她也一样,内心在受着煎熬,却找不到合适的契机,与我重归于好。然而连续数日,虽然只隔隔这短短几步距离,但中间那堵冰墙却没有任何消融的迹象。
所幸,有了那次回眸。
那天放学后,我依然在她身后悄悄跟随,像沉默的影子般无言。而她似乎是感觉到了一般,突然向我扭过了头,我尴尬的顿了顿,心中的期待,却如盛大的花朵在绽放。我看见了她在向我招手,虽不敢相信,但我仍以箭般的速度站在了她的面前。她大概也很尴尬吧,许久才开了口:“我最近看了一部动漫。叫做……”
就这样,在经过了一段时间的冷战后,我们又重新成为亲密无间的好友。没有让人感动的片段,没有精心准备的道歉,没有拥抱,也没有誓言。就在两人尴尬的对视中,融化了长久的坚冰。
后来,我常常想,如果那几日我没有选择跟随,而且对她不理不睬;如果那日她没有恰好回眸,那友谊之花是否会重新绽放?那堵心中的冰墙是否还会融化?
好在――雨停了,花开了。
谢谢那天她的回眸!