阳光作文600字
“轰隆隆”,本是晴朗的天气,却变得如此昏暗,使我的心情不由得紧张了起来。
还有15分钟上课……而我却在仓皇地赶去上学的路上,突然大雨倾盆,雷公发出震耳欲聋的喊叫声,电母也放出一道如白刃的闪电,雾气朦胧中的迷离的“11”浮现眼前,不好,11路公交车,还有一站就到要运管所站了,而此时的我还在小路口,不知道能不能赶上它,此时,我既着急又开心,如果能赶上,那就不用等了,一刻也不用等。
我立马收起伞(由于风阻会影响速度)在弹雨中如疯狗一般冲向站台,顾不了大雨,顾不了撞人,顾不了踩水……终于在车门关上的那一刻我站在了车前面。
司机打开了门,我一如既往地掏掏口袋拿公交卡:等等……口袋怎么是空的?公交卡呢?哦,坏了,公交卡在柜子旁,出门太急未带上,啊!我觉得心碎了一地。司机满脸横肉,大大拉拉地说:“快付钱,不然就下车。”我顿时急出了汗。如果上不了这趟车,我便要迟到,如果迟到就要扣三分,如果扣三分我就要留堂请家长了。我连忙恳求司机:“司机叔叔,你能让我先去学校吗?钱忘带了,我下次还,请相信我。”司机看都不看我一眼,手放在关门按钮上,冷冷地吼道:“哼,没带钱还想上车,你说下次?谁知道你还会不会还?现在逃票的招数这么多,我才不信这一套呢。”
我再三恳求,司机就是不答应:“快下车,别耽误大家的时间。”正当我愤怒又无奈决定下车时,一个老太太站了起来对司机说:“孩子出门忘带钱,是不对,但是他还是个孩子,我相信他是一时疏忽。”又转过脸对我说:“孩子,虽然我们素不相识,但我能够理解你的心情,这次钱我帮你付,不用你还,以后一定不能这么马虎哦!”一股温暖流进了我的心扉。
她是我生命中一缕灿烂的阳光,给予了我莫大的温暖,更教会了我为人处事的道理——对人不能上天山雷公一样暴怒,而应该像阳光一样温和,温暖着人们的心灵!