阳光作文600字
我是一缕温暖的阳光,每天都跟着太阳公公学艺,现在我已经学得了一身本领,便去环游世界,体会人们的生活。 我来到花间,蝴蝶翩翩起舞,它们都在争着抢着向花儿问候,像是一对久别重逢的老朋友。向日葵迎着我的到来。说着说着,便来到了熊猫馆,熊猫妈妈无微不至地照顾着熊猫宝宝,熊猫爸爸正汗流浃背地寻找食物呢!看到那一幅其乐融融的景象,我悄然离去。绿色的大地夹杂着淡黄色彩;河水欢快地流淌着,仿佛是一条银色的彩带,镶嵌在画中,让人产生无限遐想。肥胖的斑鸠在高高在上树枝上鸣叫小巧玲珑的确喜鹊在花丛中嘻戏歌唱,春树萌芽春花怒放,鸟儿们在无边的青翠上作曲玩耍! 到了中午,骄阳似火,土地公公的脸火辣辣地疼,小贩大声地喊叫着,原本熙熙攘攘的街道似乎被蒸发了一样。溪中的小鱼也不耐烦了,不停地扭动着身子,似乎在摆脱中午的炎热。
下午欢快地来了,他带着春天的使者春雨悄悄地来了。春雨绵绵,雨雾弥漫,千万条银丝飘荡在空中,像是四海为家的游子。雨停了,我来到了一片森林,可爱的小松鼠踩着湿润的土地,欢快地说道:”春天来了,空气好清新,阳光好暖和呀!”听着赞扬的语句,我飘飘然的,快要找不着北了。微风吹来,送来阵阵清爽,使人心旷神怡。各色各样的风筝来了,他们的出现让我惊讶不已,我和他们来了个进距离接触,他们那坚实舒适的肩膀让我十分羡慕。 “夕阳无限好,只是近黄昏”。我来到了长江,刚刚我还在和夕阳奔跑。落日余辉洒在水面上,有如万点碎金,金光闪闪,光彩夺目,波浪在轻风的吹拂下一起一伏,缓缓向前推进。真是”秋水共长天一色”啊!现在该轮到月亮姐姐值班了,我依依不舍的地离开了那神奇无比的世界。我虽然很留恋,但这一天我过得很充实,因为我把自己身上的阳光洒向了我所到之处,洒满了整个人间!