分享的作文400字
夜牧悄悄降临,一股寒气袭入我的房间里,我不由自主的打了一个寒颤。
我独自一人坐在课桌前,做着老师布置的家庭作业,已经是深夜了,我坐在课桌前只是感觉一阵寒意,我不停的用嘴呼着热气,同时又加快做作业的速度,突然我感觉有人推开了门,一看原来是妈妈下班回来了,我也顾不得打招呼了,只是一个劲的埋头做作业,这是妈妈托着疲惫的身躯走到我的身边,他见我用嘴呼着热气便一声不响的将她的一件大衣披在了我的身上,还说着:“这样应该会好一些吧!”我点了点头便又继续做作业了,这是当我再次过身时却看见妈妈在大厅忙碌着,我并没有太在意便有过身去了。过了一会儿我会然感觉到一阵暖流在我的周围回荡着,我回过头看原来是妈妈为了帮我取出寒冷特地为我泡了一杯奶茶。妈妈对我说:“赶紧趁热喝吧,喝完就没有那么冷了!”我注视着妈妈许久,才发现妈妈穿的也很单薄,于是调皮的说道:“妈妈一杯奶茶太多了,不如你和我一起喝吧!”妈妈一开始拒绝了,但在我的苦苦哀求下,他终于答应和我一起分享那杯奶茶,不知什么缘故,喝了奶茶似乎没有那么冷了,也许是奶茶中有妈妈浓浓的爱不,所以我才会觉得那么温暖。
那是我第一次与别人分享东西,我体会到当中的快乐与奶茶中浓浓的幸福!