近年来,溺水事件接连不断,一幕幕溺水身亡的悲剧,引起社会广大人士的关注。
夏天已经来到,作为溺水的高发期,我们不得不把预防溺水摆上日常生活当中,引以重视。每年溺水都是中小学生的头号杀手,虽然溺水事件时有发生,可有的人却没有引以为戒,造成一幕幕惨不忍睹的悲剧场面,家人那撕心裂肺的哭声,救护车那刺耳的铃声,与孩子玩水时的嬉笑声,形成鲜明的对比!而亲人脸上滚烫的热泪则变成河中的水。这难道还不足以引起我们的重视吗?
当你不幸落水时,怎么办?不要惊慌,要借助一切事物进行自救,但我们要清楚,我们还小,能力不足。因此,远离危险水域,就是远离危险。自己远离河岸,危险又怎么会有呢?
我们应做到预防溺水六不准:一、不准私自下水游泳。二、不准擅自与他人结伴游泳。三、不准在无家长或老师带队的情况下游泳。四、不准到无安全设施,无救护人员的水域游泳。五、不准到不熟悉的水域游泳。六、不准不会水性的学生擅自下水施救。只要你做到这几点就不会发生意外了。
预防溺水人人有责,不要一时凉爽而放弃自己宝贵的生命。