军训生活的作文
“立正”“稍息”“蹲下”“起立”……。这是什么声音呢?这就是我们辰小六年级军训时的口号声。当昨天正式开学,我们也许还曾幻想着今日的军训是多么有趣。但当昨日已经过去,我们的军训生活也随着那一缕红霞拉开了帷幕。
今天,是我们军训的第一天。自己的第一感觉就是不真实。仿佛昨天还未过去,真正的军训生活却已经触手可及了。但是现实终究无法改变。伴随着庄严地国歌声,我们的军训开幕式已经开始了。看到身着军装、头戴军帽的战士,我对他们不由得肃然起敬。那个教官应该是班长吧,他用苍劲而浑厚的声音让教官们集合。接着,教官们都站在各班的面前,衣服威严的样子。那充满杀伤力的眼神,让人一动也不敢动。终于,军训开幕式结束了,教官们把我们带到了后操场,迎接我们的将是进行严厉的训练。
我们迅速站好队,等待教官指挥。教官先强调了纪律:在队列中,没有允许不准乱动乱说话。军人严明的纪律,真是名不虚传啊!训练第一项:站军姿。以前我总是在想:站军姿有什么难的!可是听到老师讲过站军姿的要求,我彻底晕了。原来站军姿还有那么多的要求。“脚后跟并拢,两脚张开的角度约为60度。腿要借用膝盖之力并紧,手成空性。眼睛盯着前方,肩膀要往后扩。小腹也要收紧。重力放在脚掌,身体前倾。”这么多的动作,是我们错误百出。老师不断提醒我们的缺点,还给一些同学亲自纠正。坚持坚持,我心中暗暗的说。可是,我的腿疼了起来,胳膊酸了起来,手心冒出了汗。终于,教官“仁慈”了一下,让我们休息。我们迅速坐下来,捶打着自己的腿,哀怨声不绝于耳。紧张的休息过后,我们又站了几分钟。别小看了这几分钟,我们每个人就像僵掉了一样。唉,站军姿也可真是不容小觑啊!
接下来的稍息,要求并不多。只需要把左脚向前方迈三分之二。虽然只是这样一个简单的动作,我们也练了好几遍。
下午,火辣辣的太阳还在空中挂着,我们就又要进行训练了。训练第三项:跨立。这个动作可是还苦了我们。教官总觉得我们做的不整齐,脚落地的声音杂乱无章,让我们练了十几遍。
最后一个动作就是蹲下、起立。这个动作只有做齐了才美观。我们速度慢,而且参差不齐。有的同学反应慢、做的慢,蹲下以后身体又不稳。我们只好一列一列的练习。
虽然志军训了一天,但其中的累我们深有体会。但也正是这些苦和累,让我们更加领悟到了纪律的重要、团结的意识和我们吃苦耐劳的品质,更锻炼了我们的一直。我相信,这几天的军训,会在我们的六年级生活中起到至关重要的作用,激发我们百折不挠的精神。在学习的道路上坚强的走下去,在生活中艰苦奋斗!