今天我们踏入了初中,迎接了第一个挑战军训。
第一天,我们早早地起了床,洗漱完毕后就下去集合了。我们站成两列纵队,向操场走去。我们听从教官的指挥,跟着学站军姿:“后跟靠拢,两肩后张腰背挺直,膝盖向后顶。”这句话我们熟记于心,做也做得不错。在军姿的要领上,我们认真地完成了每一个动作,可是到了晚上的汇报表演时,我们却做得一团糟,惹得其他连队哄堂大笑,教官恼怒不已,罚我们走鸭子步,做俯卧撑。我们的手已被石头磕出了深深的红痕,此时此刻我十分憎恶教官,眼匡中也饱含了委屈的泪水
第二天,我们来的比昨天还要早,精力比昨天还要集中,可就是前面那几个“捣蛋鬼”特别喜欢乱动,动作也做不好,又害得我们重写了昨晚的“辉煌历史”走鸭子步,同学们便十分沮丧,我也对捣蛋鬼们表示十分的讨厌,就在我边想边走的同时,我那不争气的裤子“咔嘣”一下就破了。我羞愧的低下了头,心里不停的骂着那些“捣蛋鬼”。
第三天,下午,我们清北班被教官罚跑两圈并做了平板支撑,我咬牙忍痛,心中不断的浮现出一幅幅画面:那一刻我觉得天都黑了,汗在一点一点地流着,血也在一点一点的滴着,我强忍着心中的委屈,昨晚的事与今天的事在我心里不停的交织着,逐渐变得无法容忍
到了后三天我们连的所有女生都从连队里分了出来,统一组成一个新的连手语连。听教官说我们是练习任务最重的一个,不仅要练习手语,还有练习排列操,听到这句话后,我的压力瞬间大了起来,仅三天时间就要把所有的动作都展示给家长们看。于是,在这期间中,我十分专注的跟着教官学动作,即使是休息时间,我也跟着同学们一起练,经过大家的不懈努力,我们的排面和手语练得十分整齐。这中间少不了教官们的教导,也少不了同学们的辛苦付出。
到了最后一天,场上所有人都精神百倍。分列式第一个上场,他们的正步走得十分整齐,一个个昂首挺胸,从侧面来看,仿佛只有一个人在走;第二个上场的是拳术连,待音乐播放之时,他们以雷鸣比还响亮的声音,向全场大喝道:“杀”随后便以迅雷不及掩耳之势的速度向正前方跑去,而它们一个个都带有杀气,眼神如寒冰一般冷酷。动作更是不用说,简直就像一个个活生生的武神赵子龙。最后终于轮到我们出场,我们的每一个动作都做得十分认真,歌也唱得很响亮,我们的动作做得十分整齐,歌声娓娓动听,得到了老师们和教官们的一致好评。
在这次军训中,我完成了蜕变,强壮了我的体格,还让我懂得了:汗水不会白流,努力不会白费的道理。