阳光作文
我在草坪上躺着,和煦的阳光普照着大地,也温暖了我的心!
我望着蔚蓝的天空,思绪回到爷爷病重的那些天本来就瘦的爷爷被病魔折磨得更加消瘦了,他十分疼爱我,可是现在爷爷终日在自己的房间里呆着,见不到一丝阳光,而我在这温暖的而阳光底下和伙伴嬉戏!
我决定收集阳光,让爷爷也能像我一样被阳光笼罩着,太阳光可以杀菌,要是爷爷能看到阳光,这样他的病就可以赶快好起来,阳光照在我的裙子上,是我的裙子亮闪闪的,我想把阳光笼罩在裙子里带回去给爷爷,我在草坪上走来走去,让阳光照到裙子上,我心想:多转一会儿,阳光会累积在裙子上,这样就可以把阳光送给爷爷,我在草坪上转来转去直到累了才停下来,我小心翼翼地把裙子边拉拢,捂着裙子快速跑回家,不让阳光逃走。
我欢天喜地跑回爷爷的房间里,神秘的笑着对爷爷说:“爷爷,我把阳光给你带来了,希望你赶快好起来。”爷爷对我的行为举止感到很奇怪,说:“在哪儿啊!”我放开裙摆笑得灿烂的说:“爷爷,阳光在这。”可是阳光没有出现,,我原本微笑的表情一下子僵住了,嘟着嘴巴嘀咕说:“原以为这样能带来阳光,是爷爷的病好起来,可是什么也没有:”爷爷一下子明白了,用他那枯瘦的手摸了一下我的头,勉强的笑了:“傻孩子,谢谢你。”说完,爷爷落泪了然后又欣慰似地笑了,那像冬日的笑容让我的心情好了起来。
在这阳光灿烂的日子,我经常扶着爷爷去晒太阳!