我的烦恼作文
“啊——我写不出来啊!”我的脸涨得跟草莓一样,我正在冥思苦想中。是什么让我怎么烦恼呢?
不用说,就是——写作文。我暗自叫苦:救命呀!我写什么都不知道,叫我怎么写呢?是写事情?是写景物?是写人物?还是写童话?
此刻的我,腮帮子鼓的跟气球一样大,眼睛里火苗闪烁。眉毛像手铐一下紧紧地扣在一起,鼻孔张得跟一大块橡皮不相上下。
“唉,太烦人了!”我轻声嘀咕。
那我写童话吧。我脑子里蹦出一个念头。
刚提笔,另一个念头产生了,写童话太麻烦了,又要想类型,又要想结构,还是写人物吧。
刚写了题目我又改变了主意:不不不,不写人物了。人物比童话还要难呢!要介绍,要描写,想想都烦啊,还是写景物吧。
搞半天,我眉头紧锁,嘴巴撅得比殷桃还小,眼睛睁得比鸵鸟蛋还大。可是我还是一个字都没写出了。
“姚——文——筠!你为什么还没写!都一个小时了!”妈妈的狮吼功爆发了。
最后,我写作文变成了写检讨书!