我的烦恼作文
每个人都有烦恼,也许是身高,长相或种种原因。而我的烦恼却是由妈妈引起的。
妈妈闲暇在家的日子,也就是我在″牢笼″被困的时候。我一直想让妈妈加班,因为如果妈妈加班,我就可以和约好的同学一起去玩。就再也不会被同学说我″不讲信用″,″每次说好都不去″之类的了。我希望妈妈加班,因为妈妈在家,我除了平时上课,五天不出院门,三天不出家门。有一次,我在楼下玩,守门的伯伯问我:小朋友,怎么到这儿来玩?你不是这个院子里的吧!你找谁?我只有又尴尬地跑回了家。
自从妈妈当上了科长后,现在不是加班就是开会,基本上我就自由了。终于可以随心所欲地看我心爱的漫画书,尽情地去玩耍一下了。真好!我暗自高兴,烦恼终于解除了。
不过,妈妈变忙碌了后,与我相处的时间就少得可怜,她的愧疚之情也油然而生。有次节假日,妈妈难得下厨,一大早上街亲自买菜,恨不得弄个″满汉全席″。吃饭时妈妈一边往我碗里夹菜,一边说:″都怪妈妈没空陪你,看你都瘦了。″我装作很听话的样子,并大度地说:没事妈妈,工作重要,我支持你!
嘿嘿,现在我的烦恼己经荡然无存了!而我还得了便宜卖了乖。希望你们的烦恼也能像我一样消失得无影无踪吧!