狼的作文600字
唉,是不是每个家长都有一个狼王梦呢?
周日,淅淅沥沥的冬雨敲着窗棂,细细的雨声是那样的温柔,敲得人心里柔柔的,懒懒的。哦,这是一个看书的好日子,我正津津有味地看着沈石溪的《狼王梦》,突然,一声震耳欲聋的吼叫声传入我的耳朵,惊得我快速的站了起来:“范妍晨,快跟我去上击剑课,都快迟到了”我皱了皱眉,心想:我是一个小淑女,又不要做女侠,干嘛学击剑!可我看了一眼妈妈的眼睛,没错,和书中那条渴望儿女成为狼王的母狼紫岚的眼睛一样,严厉而充满渴望,我没敢吭声,赶紧下了楼。
到了击剑教室,我死活不肯进去,妈妈怒了,抓住我的领子,就像紫岚叼双毛一样一把把我扔了进去。
进了教室,我一点儿都不开心,跟对手比赛的时候,浑身上下都被刺了,如果没有穿击剑服的话,早就血淋淋的啦!身后的妈妈一直用狰狞的目光望着我,一大口一大口的喘着气,好像要吃掉我似的。哦,我似乎又看到了紫岚。
到了休息时间,我坐到了椅子上,妈妈用凶恶的眼神望着我,一点也没有平常的温柔了,狠狠地对我说: “范妍晨,你到底想不想拿冠军?上课就要有上课的样子……”我心烦意乱地听着妈妈大声的训斥,心里充满了委屈:击剑冠军是你的梦,绝不是我的,我才不要像双毛那样变成王。我不知不觉站了起来,对妈妈歇斯底里地大声喊道“我不要做双毛!”我转身走了,只留下妈妈一个人在背后吃惊的望着我。
唉,她没有读过《狼王梦》,也不知道双毛是谁,更不知道双毛和它哥哥们的心思和结局。
淅淅沥沥的冬雨还继续下着,走在大街上,我突然觉得一阵阵的窒息,觉得好冷……