狼的作文600字
从前,有一片原始森林,森林里有很多动物,它们都过着快乐的生活。忽然有一天,动物国王老虎死了,老虎临死前把王位传给了凶恶的狼。小动物们知道这件事之后,心里都不是滋味。
自从狼当上了国王,显得更加神气了,连走路都站立着走,多可怕呀!一天晚上,狼睡着了,动物们开了一个会,在会里它们想整一整这个狼,因为狼经常抢伙伴们的食物。
“我想了一个办法----”大象和动物们议论了一个晚上。第二天,小猴按照方法打扮成了一个算命的,于是,它大摇大摆的走到狼的家中,对狼说:“国王,小的有事相告。”
“是何事?说吧!”“国王,小的是一个算命的,昨晚我查到您的寿命剩下几个月了,您要是想活命,就让我的师兄带您去见井龙王,只有井龙王才能廷长您的寿命呀!”
“真有此事?”狼半信半疑,“那就带我去见你的师兄吧!”“好的”,小猴向小猫使了个眼色,把小猫带进来。
“你就是它的师兄?”国王问道。小猫低着头跪在地上说:“是的,尊敬的国王”“那你就带我去井边吧!”于是,小猫把狼带到了井边,狼开始怀疑了,小猫急忙说:“尊敬的国王,只要你吃一条鱼,就能迁长一天的寿命,当您见过龙王时,它就会为您加二十年的寿命的,如果您害怕,那就闭上眼睛跳下去。”
狼听了,就按小猫的意思跳了下去,在跳的过程中,小猫把眼睛睁得大大的,怕狼使什么鬼计,结果狼真的跳下去了,过了几分钟,狼就被水淹死了。
“狼遭报应啦!狼遭报应啦!”一阵欢呼声中,它们回到了宫中,大象站起来说:“小猫的功劳最,我们选小猫当国王吧!”