关于幸福的作文
有一种幸福,走在路上。
——题记
春·友情·万物复苏
春至,冬归。天气渐暖,余寒未消。杨柳萌发着新芽,鼓足劲,去迎接新的生命轮回。大地的暗流,在我心中,汩汩地开始流动。分别已久的朋友,终于打来电话。重归于好,冻结一冬的友情,开始升温,幸福开始行走,用心搀扶,使它走得稳当。不再让它摔倒,这就是珍惜。
夏·师生情·杨柳依依
春去,夏至。烈日炎炎,知了聒噪,诉说不安不躁动。如火的季节,却有如水的离别。我要转校,这是我自己选择的路。再多的挽留,也挡不住年少追梦的脚步。老师只是告诉我:“孩子,既然你已经做了决定,就勇敢的走下去,未来的路很艰辛,你一定要有信心,有毅力,明白吗?有什么事还可以来找我。”我知道,我未来的路再难走,有老师的叮嘱和背后的支持,我也会咬紧牙关,熬过去。幸福仍然在,只是它走在了我的身后,我时时记住,回头望一眼,这就是珍惜。
秋·同窗情·枫叶似火
夏逝,秋来。天高云淡,虽落叶纷飞,却也缤纷绚烂。因为似火的枫叶,在燃烧,在沸腾。我,踩着遍地落叶,认识我的新同学。过去的美好日子,仍历历在目,我担心我不会受新同学的欢迎。可当我迎上那一张张灿烂的笑脸时,我释然地微笑。幸福蹦跳在路上,牵着它,使它永远有活力,这就是珍惜。
过去的时光已经不清晰了。今年的冬天还未到来。但我知道,幸福在路上,一直走,我用心珍惜,就不会有尽头。也许冬天到来,我会学会珍惜更多,一年又一年,幸福在路上行走,我在背后珍惜,生命也就完整了。