关于幸福的作文
小时候的我,最幸福的事莫过于下棋,从幼儿时的飞行棋,到如今的围棋,能无忧无虑地做自己所喜欢的事,便是最幸福的时光。将曾经快乐的时光收藏进自己记忆的深处,回忆起来,便是满满的幸福。
小学五年级时,下围棋对我来说就是最幸福的享受。每当下完一盘棋或打完一盘棋谱后,我仿佛如释重负,成就感便直线上升。曾有人说,每一手棋都代表了棋手的灵魂,而我亦是如此。下棋总能令我心平气和,围棋为我带来许多快乐。每一手棋都表达了我内心的想法。每当下棋时,我都深深地沉醉于这无比幸福之中,无法自拔。
一年后,因种种原因,我不得不暂时放弃围棋,放下棋子。两年间,我都没能再下过棋,生活也发生了许多变化。棋盘被深深地埋进储藏室,书柜上也看不见棋谱的影子。我整天都奔波于各种文化补习班之间,生活也逐渐变得乏味起来,心中也失去了曾经的幸福感。直到有一天……
我在家里看电视调换频道时,无意间看到一部有关围棋的电视剧《棋魂》,这一下就勾起了我的兴趣,也不由得勾起我心中那份幸福的回忆。我越看越起兴,仿佛身临其境,感触也十分深厚,渐渐地,内心深处属于“我”的“棋魂”,我把棋盘从那个落满灰尘的大箱抽出来,也找出了积满厚厚灰尘的棋谱。
时隔三年,我又一次与围棋来了次深厚的接触,闭上眼睛,静静倾听着黑白棋子下到棋盘那丰富而雄厚的声音,深深感受一手好棋反转乾坤,扭转棋局,反败为胜的激情,这是多么幸福啊!
其实,身边最幸福的事莫过于曾经由衷的喜爱。将曾经最幸福的时光收藏入心,深深回忆,满满幸福。