关于幸福的作文
每个人都对幸福有自己的理解,而我的理解是这样的。
三年级的时候,我在小区里玩泡沫飞机,玩得正在兴头上,突然听到“咔嚓”两声飞机挂在3米多高的银杏树上。我又矮又小,使劲踮着脚尖,用尽全身的力气向上跳,也都无济于事。正当我累得气喘吁吁时,一位大姐姐从这里路过发现了愁眉苦脸的我,用甜美的声音问我:“小朋友,你怎么啦?”我猛然抬起头,一时间有点不知所措。大姐姐看到了树上的飞机,笑了:“我知道了,飞机拿不下来了对不对?”我点点头。大姐姐将身上的背包取下来,向树上一抡,只听“哗啦啦”一阵响,我的飞机连同一些树叶落了下来。我抱着飞机,望大姐姐远去的背影心中激激起一阵暖流。幸福,是陌生人对我的帮助。
有一次,我生病了发着高烧,脑袋沉甸甸的,身体也不想动。妈妈一边责备我,一边给我又是准备药,又是准备吃的,忙得不可开交。妈妈虽然在责备我,但这都是妈妈对我深沉的爱呀!她焦躁又轻柔的脚步在各个房间中来回穿梭,我的内心波澜起伏浑身暖洋洋的。幸福,是生病时妈妈对我的照顾。
新中国成立71周年了,目前,中国的科技正在飞速发展着。看着一座座兴起的高楼大厦,看着五星红旗和万里长城,看着世界地图上960万平方公里的中国就像一条巨龙屹立在世界的东方,看着中国的各种成就,我感到十分自豪和幸福。幸福,是作为一名中国人!
世人对幸福的理解有千千万万,我理解的幸福只是那千千万万分之一。生活在美满的家庭里是幸福,考试取得了好成绩是幸福,吃一顿想吃的美食是幸福,出门在外陌生人对我们友善的帮助是幸福,我们力所能及的帮助他人也是幸福,让整个社会都充满幸福吧!