关于幸福的作文
又是一个阳光明媚的周末,我安排完自己的事,突然觉得应当去看看母亲了,便欣然前往。
母亲的家离我的居住地约一里之遥,而正是这一里之遥,让我减少了去母亲家的次数,与母亲促膝长谈的时间也就显得宝贵了许多,但我好像浑然不觉……
母亲见我来了,脸上忽然光彩了许多,象招待客人似地嘘寒问暖。拿出了全部的家底让我享用。我本能地拒绝着,但母亲执拗地塞进我的手里,大有送进我嘴里的趋势,直到我涩涩地咽下一口,才高兴地拉着我的手让我坐下,充满亲情地瞅着我,满目的慈祥……
我身心极度地放松,想着小时候在母亲怀里的感觉也不过如此吧。心里蓦地一振,原来母亲在一直庇佑着我啊!
母亲显得十分的兴奋,也好像很放松,向我倾诉着自己的感想,把近一个世纪的沧桑压缩成一句句的金玉谮言,她多么渴望她的儿子能平安幸福啊!不知不觉中母亲又说到了当年的往事,有的我模糊的记着,有的已听了很多次,而那些曾经的往事,无一不在诠释着她一生的善良与慈祥……
看到母亲幸福的样子,一股幸福感涌向心头,那紧箍自己的尘世的喧嚣,被母亲的笑声涤荡殆尽,仿佛置身于世外桃源,那纯洁无私的情感,幻化成绝美的画卷,让我流连忘返。幸福,原来可以如此的简单啊!
一份亲情的默契,一份无私的给予,一份无暇的关切,凑成了一首无言的歌,铸就了一份坦然。我不禁想起清朝诗人蒋士铨的《游子吟》
爱子心无尽,归家喜及辰
寒衣针线密,家信墨痕新
见面怜清瘦,呼儿问苦辛
低徊愧人子,不敢叹风尘
幸运的是,我可以不时地陪母亲拉拉家常话,叙叙母子情,让母亲快乐着,而母亲快乐着,我也就幸福着……