我的同桌作文
对我而言,一个关切的眼神、一句安慰的话语、一个温暖的怀抱都可以让我感动。然而,那一次感动却带给了我永恒的友谊。
二年级的一个星期四,秋风瑟瑟地吹着,夹杂着秋天的气息,几只大雁排成一字形飞向南方。校园中满是落叶,像一只只飞舞的蝴蝶。数学课上,第二单元的考试卷子发下来了,同学们都考得不错,只有我考了81分。看着同学们惊奇的表情和老师失望的眼神,我心中十分难过。手中拿着卷子,想起了以前考试从未这么差,想起了往日老师对我的表扬和赞许以及刚刚失望的眼神……我的眼泪犹如决堤的洪水,止不住了。
下课了,同学们如同出笼的小鸟,快乐地跑出教室。我趴在桌子上,因为抽泣而上下起伏的背突然被人轻轻地拍了拍,我抬起头,原来是我的同桌——宋蕊琪。“好了,别哭了。”她温柔地笑着,安慰我说:“别哭了,一次考不好也没关系,有不会的题我可以给你讲一讲,下次再努努力就好了。”说着为我擦去了眼泪,认真地为我讲起了题。我注视着她那温柔的笑脸、关切的眼神,又一次哭了。这一次,是因感动。
夕阳西下,暖暖的余晖照在教学楼上,也照在了两张带着童真的笑脸上。