小学描写田园风光的作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春天,就这样悄然地来到我们身旁。
伴着春风的吹拂,大地上,春天的小草从泥土中萌发出来,嫩嫩的,绿绿的;各种花儿纷纷披上了绚丽的外衣,绽放出甜美的微笑,一曲曲动听的歌声从欢快的小鸟的嘴巴中流淌出来。
田野里,不时地飘来泥土的芳香,放眼望去,满眼都是嫩绿的麦苗,一直延伸到遥远的地平线,而霞光将它的眷恋留给苍穹的同时,也留给了大地。春风轻轻地吹来,田野里泛起一片片麦浪,此时,人们的情感和思绪也随着麦浪的波动,久久地不能平静。
乡村的田园风光,真是宛如一幅长轴画卷,徐徐地展现在人们的面前,然而,把美丽的画卷点缀得绚丽多彩、光彩耀人的,却是工作了一天的人们和大自然巧妙的融合。黄昏时节,耕耘了一天的人们带着喜悦的心情收工回来,他们扛着锄头,在乡村的田梗上漫步地走来,霞光映红了他们黝黑的脸庞,大家有说有笑,似乎忘记了一天的劳累,其身影被日落的余晖拉得很长很长。
当日落把最后一抹霞光带回家时,天地间变成了银灰色。那一缕缕乳白色的炊烟和灰色的暮霭交融在一起,宛如给屋脊、墙头、树木和田野笼罩了一层轻纱,此刻的乡村也变得若隐若现,朦朦胧胧,神奇异常。然而,村外的小河仍清亮亮的,河水打着旋转静静地流过,水中还映有树的倒影!偶尔,有些鱼儿浮出水面,呼吸大自然的空气后,又一头扎进水中,鱼儿的嬉闹给平静的水面泛起了一圈圈涟漪。那些树的影子,就像大蛇一般在水中弯曲的蠕动。随着时间的流失,一会儿,涟漪就慢慢地消失,水面又恢复了平静。
啊!好一幅恬静、优雅的乡村田园风光,那诗意般的黄昏,令人心醉,让人沉浸在大自然的美丽中。