春天在小溪里,冰雪融化了,“咔嚓,咔嚓”,这是小溪脱“衣裳”的声音。“哗啦啦”小溪欢快地流淌着,唱起了快乐的歌曲。
春天在大地上,树木吐出点点嫩芽,像一个个小音符,谱成了一支春天的赞歌。河塘边的柳树散开了自己又细又长的小辫儿,认真的梳了起来。在花园里,百花齐放,美丽极了。桃花笑开了脸,杏花在枝头笑眯眯地望着小朋友,向日葵望着太阳,仿佛在说:“早上好,亲爱的太阳。”这时,小蜜蜂飞来了,花儿们问:“小蜜蜂,你这么早来干什么?”“我来采花蜜。”“这里有些花蜜给你。”“谢谢!”小蜜蜂很有礼貌地回答。
春天还在森林里,“唧唧,唧唧”大雁一群群地从南方赶来,许多鸟儿也都苏醒过来,有的出去抓在虫子,有的在筑巢,还有的在一起合唱……
这个春天真美妙啊!