三年级冬天的作文
雨一直下,从早到晚,从夜到昼,连绵了几天,似乎是要把夏季没下完的雨一次弥补,呼,让我的心也提不起劲来,懒洋洋的,总想诉诸笔墨,但又以各种推辞抹去。欲语还休,把记忆掩藏在心里,放逐到内心的虚空世界,但它总是执拗,浮现在你的心底。然纵有万般风情,欲与何人说!
进入冬季,天更加的冷了,单薄的衣服抵不住四处充斥的寒意,冻到你的心里,不得已加上外套,虽然挡住了外在的寒冷,但掩饰不了内心的冷涩;除了冷,风也来了,一阵一阵的,往你脖子里灌,虽在南国之乡,却有北国的肃杀,一时间眼前似乎弥漫出北风卷地万里寒,千里无烟人皆寂的景象;更有雨,冰冷冰冷的,落到你头上,溅到你身上,浑身一个激灵,绵绵不绝,忽大忽小,有漂泊大雨,漫窗而下,升出手去,可以掬一捧水,冰冷沿着手渗进心里,与心的冰冷相伴,似有一片冰心在玉壶,有淅淅细雨,绵绵而下,看去一片雾蒙蒙的,看不到尽头,如人心一样难以琢磨。
季节是人心的变幻,春天是温暖的,夏天是炎热的,秋天是丰收的,冬天是寂灭的,犹如情感的蝶变。记得春天的温情,夏天的活泼,秋天的绚丽,到了冬天,犹如宿命的尽头,难免熄灭孤寂。人总是会有单纯美好的梦想,但犹如隔雾看花,看不真切,穿过迷雾,花也随雾而逝。记得那一抹的风情,相识于秋风扬起的季节,内心铭动,但就如秋天的绚丽,犹如昙花,花开花灭;那一抹秋风,欲腾云而上九千里,带着她的孤傲,去执着地追求秋风的使命,欲到天的尽头;那一抹风,想挽留,却难以抓住,就如风的无形,从指间飘过,消失在天的的尽头,唯有倚栏相望,看那远去的风情。独上高楼,望尽天涯路,却寻找不到你的身影。
记忆的闸门,总是会随着不经意的一次蝴蝶翅膀的震动被冲开,苦苦寻觅你的身影,突然发现,身后一直都有一道身影,在我身边不远处,冥冥的相伴,是命运的捉弄还是苍天的钟情,缘分的际遇莫过于此 ,彼苍者天,唯尔哭泣。心里有着希翼,沉寂的心湖泛起波澜,期能唤回“纵里寻他千百度 ,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的愿想,把这份期许,细细地呵护,藏在内心的深处,也许有一天,含苞绽放,那一霎的风情,终身铭记。
外面的雨还没有停,一直下着,虽然有点冷,但一直默默地陪伴着我,这淅淅的风情,在心里滋长。独倚窗前,揽一片雨进怀,似乎有你的温情洋溢在胸怀。