收获的作文
妈妈给我报名参加了为期六天的夏令营活动。我非常高兴,希望自己在这次夏令营中能学到东西,有收获。
今天我来到学校参加夏令营,团员来自不同的班级,我就看到自己熟悉的面孔。一番吱吱喳喳的闲聊不久,老师便要求我们就开始看书。于是我安安静静地看起书来。不久便有芳芳姐姐给我们上课,课程内容是读《鲁兵逊漂流记》。
第二天老师仍然带我们进行有效的课外阅读,指导我们如何读好一本书。然后看好玩的视频,期待第三天外出。睡觉之前想想明天外出活动,心里有点小激动呢!
终于到了外出的日子,天还没亮我就醒来了。洗漱好后开开心心地来到教室,导游姐姐带我们坐上校车来到虎英公园观察植物。这次带队游玩的是紫薇老师,老师给我们讲了这次户外活动的纪律,我听得很认真,希望在这次外出活动中能积极配合,并有自己想要的收获。首先我们来观看的是凤凰树,凤凰花色鲜艳如火,布满树梢,花瓣五瓣,花谢瓣落,树下宛如铺上一层红毯,如果想拿回去做书签的,地上可一大把呢,花瓣、花萼叶可作成美丽的蝴蝶,栩栩如生。凤凰花叶子像含羞草一样细,绿色叶子衬托着火红的花瓣,真是不禁感叹道:好美的一片景色啊!因为我学画画,所以在老师介绍凤凰花的时候,已经拿出小画本描摹了凤凰花大概的样子,等回学校的时候再给它加上颜色。
走着走着,我们来到了竹林。看到翠绿的竹林,我顿时心情舒畅:闭上眼睛,一阵微风吹来,清清爽爽的竹子散发出清香,竹叶飒飒作响,好像在弹奏什么音符。紫薇老师让我们不仅要观察植物,还要观察路边的昆虫,比如树上鸣叫的蝉,正在搬家的蚂蚁,还有在采花蜜的蜜蜂……最后玩累了,依依不舍的离开了。
没有想到第四天也是外出活动。我们来到燕岭温地公园,又见到我们的紫薇老师,今天带我们看的是紫薇花,紫薇花的花瓣是淡粉色,像小仙女的裙子,它可以绽放到十月份,是花期最久的植物。紫薇花又称痒痒树,每年紫薇花的树皮都会自动脱落,显得树干新鲜而光滑,如果人们轻轻抚摸一下,立即会枝摇叶动,浑身颤抖,甚至会发出微弱的“咯咯”响动声。这就是它“怕痒”的一种全身反应,实是令人惊奇。因为它的枝叶太细,轻轻一碰,就会摇摆,就好像怕痒一样。
第五天,因为是最后一天,早上,我们还是像往常一样上课,下午,参加毕业典礼,夏令营活动结束。
这次夏令营,我收获满满,比如:阅读要做批注,一看二圈三读。大自然有许多奥秘要我们去探索。