生活就像一盒水彩笔,红色代表高兴的事,蓝色代表伤心的事,绿色代表希望的事,黑色代表难过的事……我的寒假生活确是五彩缤纷妙趣横生的。
今天是大年三十,早上天刚微微亮,爸爸妈妈就拉着我和妹妹去姥姥家,一听说要去姥姥家,我甭提多高兴了,姥姥家不仅有好玩的而且还能使我的小金库多一笔不少的收入。
一到姥姥家,还没来得及给姥姥拜年,姥姥就笑眯眯的把早准备好的红包塞给我,我假惺惺客气的推让,不过最后还是收了。我偷偷的把压岁钱拿出来数了数,竟然是250元,我心里有些纳闷,心想这里肯定有问题,突然我看到里面加了一张纸条,上面写着:“亲爱的傻弟弟,如果想证明自己不是二百五的话,就来后院找我对对子!姐姐。”看完我就飞一般的跑到后院,和姐姐决一高低。姐姐说:“天对什么,雨对什么,赤日对什么?”我说:“天对地,雨对风,赤日对苍穹,姐姐这也太简单了,换点难得的吧!”姐姐又说:“河对什么,雨伯对什么,月殿对什么?”我说:“河对汉,雨伯对雷公,月殿对天宫。”……姐姐说:“呦呵,小孩几天不见长进不小呀!”我说:“那是士别三日应刮目相看呢!”姐姐说:“好吧,事实证明你不是二百五,那五十是我偷偷塞进去的,就算是给你的奖励吧!嘿嘿……”看着姐姐得意的样子,再看看我的红包,我真是哭笑不得呀!
就在咱们休息时,我看见舅舅端着一盆看起来很好吃的东西,我急忙向大门口跑过去,只见它白乎乎看起来像果冻,我趁舅舅拿对联的时候,用勺子挖了一勺,迅速放入口中,哎呀妈呀,这是什么东西又粘牙又恶心,我连忙吐掉,舅舅笑着说:“这是浆糊,不是果冻,是用来粘对子的,你这馋猫。”一家人笑成了一团。
这就是我春节里有趣的事情,像红色的花瓣经常在我眼前飘荡!