我的家乡作文
大自然赋予这里春天鸟语花香,夏天欣欣向荣,秋天硕果累累,冬天雪花纷飞。这样一个美丽的地方就是我的家乡——汉川。
春天到了,妈妈带我去汉川公园踏青。一走进公园,远远望去,一大片一大片的桃花犹如一片粉红的花海;又犹如一群群天上的仙女下凡来欣赏这美景,在这里休息。
我走近一看,一朵朵小巧的桃花像一位小精灵穿着粉红色的舞裙在枝头欢快地跳着舞蹈,也许是在排节目吧!我忍不住摸了摸它的花瓣,软软的、滑滑的,就像江南水乡的丝绸。
一阵微风吹过,我忽然间闻到了一股淡淡的清香,这香味和商店橱窗里的香水味一样,可能是哪位小姐姐不小心打翻了香水瓶,香水洒到了花儿上。
继续往前走,一颗颗柳树排得那么整齐,就像绿色战士守护着整个汉川公园。再走近一看,柳树和柳叶变成了嫩绿的了,一阵风吹过,柳枝被吹得飞舞起来,就像柳树姑娘对着湖面在梳辫子呢,这也不禁让我想起贺知章的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,那条条柳枝吹到我的脸蛋上,就像一条柔软的绿丝带。我忽然闻到了一股淡淡的绿茶清香,也许是有人打开了绿茶瓶,让香味附在了柳树上吧。
我爱我家乡美景,我爱这里的一切。