我的家乡作文
我的家乡南京是个历史悠久,风景迷人的现代化城市。
南京有两千四百年的历史,中国六个朝代曾在此建都,给南京留下了许多名胜古迹,奠定了深厚的文化底蕴。晋代的“桃叶渡”、东吴的“石头城”、明朝的“城墙”、浆声灯影缓缓流淌的“秦淮河”、太平军的“天王府”、中华民国的“建筑群”,无不展示了中华民族的智慧和灿烂文化。
南京地处长江三角洲,西临宽阔的长江,东依俊秀葱郁的紫金山,北面是波光粼粼的玄武湖,南面是新建的高铁南站,南京主城是被一百二十多华里的六百年明城墙环抱,城外是清澈见底的护城河、十里秦淮河穿城而过。城内高楼林立,地铁成网,过江隧道穿江而过,四座大桥横跨长江,高铁已通车,机场在扩建,奥运场馆显精神,南京正已饱满的精神迎接2014年青奥会的召开。
南京是著名的旅游城市,游客可以去明孝陵、灵谷寺、朝天宫、总统府等处去游玩,也可以去大屠杀纪念馆、渡江纪念碑去参观,可以去中山陵瞻仰孙中山爷爷,还可以登紫金山欣赏自然风光,可以去夫子庙品尝小吃,坐画舫游览秦淮风光,还可以到鸡鸣寺、西霞舍利塔拜佛烧香……
总之,南京风光无限好,似人间仙境,使过路的游客流连忘返。我爱南京,我爱我的家乡。