写兔子的作文
我家有一只可爱的兔子,它大名叫小茉莉,小名叫棉花糖。
小茉莉长着长长的柔软的白毛,娇嫩的肉色的耳朵竖在头上,一双像红宝石一样的眼睛滴溜滴溜地转着,鼻子总是在那嗅呀嗅,好像永远都在找食物;三瓣嘴里的小白牙总是磨呀磨,好象永远都停不下来。
我刚买回它时,它还很怕我,总是躲在笼子的角落里不理我,但经过我三天的努力,它终于不怕我了,还变成了“跟屁兔”!只要我一打开笼门,它就一直跟着我,好象我是它爱吃的青菜苔似的。最可怕的是,它总是神不知鬼不觉地溜到我脚边,几次都险些踩着了它!
一天中午,我怕它饿了,于是,我到厨房里拿了几根青菜苔来喂它,但它也跟着我来到了厨房,聪明的小茉莉知道了它心爱的青菜苔在厨房里,便把厨房当成了菜地,只要我一把它从笼子里释放出来,它就一边跳着“街舞”、一边跑(因为小茉莉跑得很快,地板又滑,所以小茉莉跑的时候左脚一哧,右脚一哧,屁股还一扭一扭的,很象跳街舞。)到了厨房里,贪婪地趴在菜篮上,“大口”吃着青菜苔,还嚼的“吧唧吧唧”的,吃的津津有味。没办法,我只好把它“连拖带拽”地“拉”了出来,并把厨房门关上了。小茉莉急的在厨房门旁直打转。那时,它一定在想:“留在厨房门旁边不怕没菜苔吃”!只要我们一开门,去厨房干活,它就溜进来,直扑青菜苔而去,我气极了,便把它关在笼子里上学去了。下午一回来,我来到笼子旁边一看,天哪!小茉莉不见了,而且笼门也在一米以外的地方,再到厨房一看,它竟然在大吃特吃青菜苔!我心想,一定是妈妈回来把它放了出来,可是妈妈还没下班呢!难道……是它自己用“降门十八掌”把门拍飞了?!我的天呀!它可真聪明厉害!I 服了YOU!我只好把它关在笼子里,用铁丝把门拴牢,哼哼,这回它可插翅难飞了!
小茉莉很爱干净,它闲着无聊时,总爱用小舌头舔毛,它歪着小脑袋,用舌头有顺序地舔着,舔完了,还要挠一挠痒痒。最可爱的动作要数伸懒腰和洗脸呢,有一次早上和中午都没让小茉莉“笼外活动”,到了晚上,才放它出来,只见它使劲把后腿往后一蹬,一连做了三个后蹬腿,就像人在伸懒腰似的,好像在控诉我关它关的太久了。说到洗脸,那可是可爱的不能再可爱的动作了:首先它舔一舔前爪,蹲下,用前爪往脸上抹,从眼睛到鼻子,再舔一舔,再来一次,它那认真仔细的劲儿真象妈妈往脸上抹化妆品,一副很享受的样子。
小茉莉很贪吃,为了吃,它不惜一切代价。有一次,我拿一根青菜苔逗它,将青菜苔一点一点地举高,小茉莉抬起前爪,用嘴去咬青菜苔,最后都立起来了!腿伸的直直的,两只前爪向下面交错着,仰着头,咬青菜苔,接着,我把青菜苔一点一点往后移,小茉莉也傻傻地跟着往后仰,只听“砰”地一声,小茉莉摔了个四脚朝天,把它都摔楞了,而在一旁的我却笑成一团。
你们说我家的小茉莉可爱不可爱?