创客作文600字
大家好,我是朱家莹,一个四年级的小学生。我从小就有一个搞发明创造的梦想,结合当下的说法就是创客梦想。
我想发明一种用特殊材料制作的衣服。这种衣服可以随着季节变化,温度的不同而随意调节。衣服上有四个分别为红、黄、蓝、绿颜色的扣子,在穿着衣服时依着感觉随时随地都可以方便的调节。
在生机勃勃的春季,扭动一下绿色的扣子,衣服就变成一件洁白的连衣裙。穿上连衣裙,在草长莺飞的郊外绿地上,配上一双油亮亮的皮靴,犹如一只白天鹅在春风中舞动。
在烈日炎炎,绿树成荫的夏天,扭动衣服上的红色扣子,衣服马上就变成一件浅蓝色的体恤衫。胸前和背后各有一个萌萌的小图案,散发着淡淡的清香,这清新的香味可是有驱蚊防虫的功能喲,让那些可恶的蚊子和害虫躲得远远的!
到了诗意盎然的秋天,扭动黄色的扣子,它又瞬间变成一件彩色的运动衣。穿上运动衣可以健步如飞地活跃在运动场上,打球,做健身操或者跑步,并且无论你怎么剧烈的运动都不会汗流浃背,因为这件衣服的通风散热效果非常明显。
到了白雪皑皑的冬天,这也是我最喜欢的季节啦。扭动一下蓝色扣子,犹如变魔术似的一件防冻衣呈现在你的眼前。穿上防冻衣,把自己包裹的严严实实,即使是在零下几十度的寒风里顶风冒雪都不会有冷的感觉。衣服内部的智能系统可以储存人体散发出来的热量,还可以自动调节温度和湿度,打雪仗,堆雪人,想怎么玩都没有问题啦。
这种材料制作的衣服还不怕水,也不会脏。衣服的材料本身就是一个微型循环系统。空气中的水分子就可以给衣服的微循环系统提供源源不断的能量,还可以把附着在衣服上的灰尘吸收分解并挥发掉,使得衣服一直保持干净整洁。
怎么样?这种衣服是不是既神奇又环保节能,还能够让人们的生活更便捷了呢?!小伙伴们,你们想不想拥有一件这样的衣服呢?那就好好学习知识吧,相信不久的将来,我们就可以利用学到的知识,结合自己的聪明才智创造奇迹,造福人类社会。