创客作文600字
繁重的学业使我们现在的学生和家长都更关注成绩,而我们的动手能力和操作能力却被大家渐渐忽视了。一天,有位朋友来到了我们身边,他的名字叫创客。
创客来自于英文“maker”,创客本指勇于创新,努力将自己的创意变为现实的人。在中国“创客”与“大众创业、万众创新”联系在了一起,特指具有创新理念、自主创业的人。
我想与创客做朋友,那就需要自己动脑动手了。时间对我们每个人都很重要,我在想我能否做一个测算时间的沙漏呢?于是,在姥爷的帮助下我们开始动手。先是找出两个高脚杯型的空果冻盒,然后找了一些细沙子,清理干净把沙子晒干,以防堵塞。在这期间,我把果冻盒底各扎了一个不大不小的孔,然后把两个杯子底部相抵着粘在一起,把在下面倒置的果冻盒面密封严,把沙子装在上面的果冻盒里密封好,这个沙漏就基本做好了。我观察了一会儿,上面杯子里的沙子全部流到下面杯子里所需时间大约是三分钟。有了这个沙漏,以后就算不看表也能大概测算时间了。我感到自己好像就是一个小创客了!
每天早上上学,我都能看到洒水车在洒水,我想水车里的水应该和我们喝的水一样都是自来水。一想到目前地球淡水资源紧缺,洒水时还要浪费掉那么多清水,我就很心疼。我们能否发明一种滤水器,使被污染的水能够二次利用。这样像环保、消防、农耕等都可以使用这种二次用水,也达到了节约的目的。
当然想到还要能够做到,我想做创客就是要培养我们的动手能力和想象力,更要创造出对大家有益的物品,实现我们的梦想。