乌鸦和狐狸作文
树林上空,阳光晶亮晶亮的直耀人眼,蓝湛湛的天空仿佛是清水洗过的蓝宝石,洁白无瑕。这天,狐狸和乌鸦碰巧又见面了。自从被狐狸骗走了一块美味的肉之后,乌鸦懊悔不已,这次乌鸦能否不上当呢?让我们拭目以待。
狐狸在树林散步,“今天的天气真好啊!”狐狸自言自语道。狐狸一不注意,“啊!”一头撞在了一棵树上,额头立马肿起一个大包,头脑发晕。“你这棵破树!”他气呼呼地埋怨道,说着还冲那棵树使劲踢了一脚。树晃了一下,在树上歇息的乌鸦吓了一跳,重心不稳,连忙扑腾着翅膀,稳定身形。狐狸听见了声音,一抬头,看见了树上的乌鸦。“原来是他呀!”他顿时有些心虚,刚想溜走,“哇!”狐狸眼睛一亮,原来那只好命的乌鸦又不知道从哪叼来了一块肉。乌鸦牢牢地把肉含在嘴里。乌鸦心想:这狡猾的狐狸又想来骗我的肉了,这次我一定不能把这块肉白白地丢掉。
“乌鸦你的歌真好听,可不可以唱给我听一次呀?”狐狸献媚地对乌鸦说。乌鸦没说话,心想:哼,不听不听,我不听。狐狸眼珠子滴溜溜直转:“乌鸦兄弟,你瞧你那羽毛,多么油亮顺滑,真让我羡慕,你能跟我说说你是怎么保养你的羽毛的吗?你瞧我的毛,哎!”乌鸦瞥了他一眼,扇动了两下翅膀,仍紧咬牙关。“哎呀,瞧您的翅膀,太让人羡慕了,怎么能这么有力,我看老鹰都没法跟你比的,真想去天上看看啊!乌鸦大哥,你能跟我说说在天上飞是什么感觉吗?”天花乱坠一通夸,乌鸦都不松口,狐狸说得嘴巴都干了,这时狐狸突然想到了一件事:“乌鸦兄弟,听说你最近当爸爸啦,小宝贝们肯定都特可爱特漂亮,你给我说说他们吧!”乌鸦一听狐狸提起他的孩子,眼睛都亮了。是呀,天底下没有比我家小乌鸦更可爱的孩子了,他心想。正当他想要开口的时候,一个黑影闪了过来:“我和孩子们等了老半天了,原来你在这啊!快跟我回去!”哦,是乌鸦妈妈来了,她好像压根就没看到树下的狐狸,来也匆匆,去也匆匆。见乌鸦爸爸还在磨蹭,边飞边嚷道:“走呀,孩子们都饿了。”乌鸦爸爸也展翅飞走了。
狐狸目瞪口呆地看着眼前急转直下的一幕,心中无比叹息着那块肥嫩的肉,最后拖着有气无力的步子向森林深处走去……