缘的作文600字
我从小就和鸡有缘,也许是我属鸡的缘故吧!我对鸡是又爱又恨,甚至有时我还得向它投降呢!
我家养了两只胖嘟嘟的小鸡,一只叫花花,一只叫亮亮。它们身披黄金外衣,就像两个小绒球一般,身下有两支钢丝般的小脚撑着,黑呼呼的小眼睛吃起东西比谁都快。我属鸡,所以我十分喜爱小鸡,可能是爱屋及乌吧。
这两个小东西还真可爱,瞧,这不,又吵架了。妈妈每天早上出门总爱用水把米泡软了,给小鸡们作早餐。可今天,两只小鸡好像刚从火山里走出来一样,脾气特别暴躁。一口气把食物吃了一大半,可就只剩最后一粒米时,俩人就来火了,看这形势,好像是哟打架。这时,该我出场了,我站在它俩的中间,用直尺当教鞭,一边给它们讲道理,一边指责它们。最后它俩还是低着头走了。我当老师当得还挺高兴,所以感觉它们与我生活在一起,我很快乐。
第二天,我一起床,就跑去看那两个小家伙,花花呢?早已不见踪影,我一边叫着它的名字,一边在屋里蹿上跳下地找它,可还是没有找到。这时,我心想:“不会是我昨天训斥了它们两句,花花就‘离家出走’了吧?”我马上推开门去找花花,可找来找去,都不见花花的影子,我想:“这次花花肯定是在外面迷路了。”就这样,一直到了晚上,忽然下起了倾盆大雨,我站在阳台旁,十分担心花花。这时,外面响起了轻微的脚步声,我马上冲到门外,看到了花花,花花被大雨淋得全身都湿透了,耷拉着脑袋,我立刻抱起它,给它洗了个澡,才放心放它去睡觉。这两只小鸡真是让我又爱又恨,不过是它们使我的生活变得丰富多彩。
这就是我的“鸡”缘。