前世多少次的回眸,才换来今世相遇。而我们注定会相爱。
—题记
银杏叶落,静坐窗前,听着校园广播,你的声音就这样落入我的耳内,那么干净,那么好听。我被你的声音吸引,渐渐习惯了伴着夕阳静待你的声音。在安静的时光里想象你的样子:该是高高帅帅,还有温暖的笑容。
从没想过会和你相识,可我们却在美丽的季节相遇。那天你坐在我的旁边,阳光透过窗落在你的侧脸,温暖的笑容在阳光下绽放。你看着我很认真的问:我们以前是不是见过。我回:我们上辈子就认识。你那温暖的笑容伴着这句话荡漾开来。从这一刻开始注定惺惺相惜。
你总爱叫我傻丫头,然后帮我把扔了滿桌子的随笔整理好,然后笑着质问我为什么没有写下你的痕迹,即使你知道我的每一个文字都是为你而歌。你读给我听海子的【面朝大海 春暖花开】我为它写下了唯美的文字,你说: 傻丫头,等我成百万富翁了,就送你一座面朝大海的房子。我说:那我岂不是要等到下辈子了。我缠着你为我唱【苦茶】,因为那里面有我想对你说的话。你说你知道,因为你懂我的心。
岁月悄悄溜走,而我们终将走到离别。那天你在我的日记本上留下了一句话:前世的回眸,只为今世相遇。我忍住即将落下的泪,笑着问:那下一世我们会不会相爱?你揉着我的发轻轻唤了声傻丫头,便没在说话。道过珍重,转身的一瞬泪水无声的落下,从今以后夕阳里没了你的声音。
日子继续,没有你文字都好像失去了灵魂,而你留下的话依旧贴在书桌上。电话想起的时候我正在轻轻读着海子的【面朝大海 春暖花开】接起电话耳边响起熟悉得声音,我的泪依旧没有忍住。你说:傻丫头,今世即以相遇,为什么还要等到下一世再相爱。
前世回眸,只为今世相遇。今世即以相遇就注定会相爱。