“滴滴滴”下雨了!下雨了!小花点点头,小草弯弯腰,小鱼探出头,树儿微微笑,风儿捉迷藏,可热闹了!听!它们的对话陆续开始了!
“终于下雨了!”花儿拍拍身上的灰尘,说,“这几天环境污染太重了,这场雨来得真是时候,可以洗净环境了!”
“是呀!是呀!听说这几天大气中PM2.5含量大大上涨,我都要呼吸不过来了!”小草也来凑热闹。
小鱼儿看见下雨了,从水里冒了出来:“就是嘛!人们每天开私家车,排放出无数的废气,一些化工厂排出了严重污染的气体,把天空都给印黑了!昨天,还有游客往我家池子里乱扔饮料瓶,我生气极了!”
“你们讨论什么呢?”就连正在玩捉迷藏的风儿也过来了。“我们在说环境污染问题呢!”“对,我昨天才看了新闻,电视上说都要‘爆表’了呢!”风儿赶紧补充。
看!小鸟赶来了,“你们说环境污染?那我可是受罪太多了!人们在森林里砍伐树木,我家住的那棵树也不例外,人类太残忍了,根本不给我们留下一点生存的希望!”
“小鸟说的对,我们树木正遭到人类大量砍伐啊!”正在午睡的树爷爷也被他们的谈话惊醒了。
“哗哗”雨下大了……
花儿开心地说:“哎,真希望这次大雨能把空气一洗而净,让我们能够快乐地生活一阵子!”
“你是在说我吗?”雨婆婆不慌不忙地说,“我这次来,正是为了环境污染这件事,那么,就让我为你们好好清洗清洗吧!”
“啊!真舒服呀,雨点儿落在我的叶子上了!”树爷爷开心地说。
这时候,小花、小草、小鱼、大树、风儿、雨儿,还有小鸟,都异口同声说道:“人类呀!还我们一个美好的环境吧!”
后来,它们制作了一个小木牌,上面写着:“请不要随手乱扔垃圾,砍伐树木,让我们一起保护环境吧!”并把木牌插在了森林入口处。游客们看后,纷纷相互提醒带走生活垃圾,爱护自然环境。从此,森林又恢复了往日的美丽和宁静!