今天是20xx年8月8日,今天是一个极其重要的日子,因为我要作为地球第一批移民,移居月球。
登上盼望已久的“神州8号,”宇宙飞船,作好了一切曾那么熟悉,现在我就要离开它们了,再见,我的家乡。再见了生我养我的地球!随着一声巨响飞船起飞了,再过几分钟就要来到月球了。我心中又高兴又不安,到了月球可否联系来我的家人。一个机器人告诉我说:“月球上有与地球相同联的可视电话”我内心安静了许多但是还放不下那美丽的地球(尽管现在它并不美丽了)说着说着自己来了月球,穿上轻软的太空服,失重不是问题,地球有的,月球都有,就是没污染的空气和工厂废水。
一个智能机器人为我们这些新居民当向导,我们看到这些美丽的景观和设施无不感到惊奇。真有点像刘姥姥进大观园。走进各自房间用4D手机和家人通上了话,真是激动万分,我把月球上所见所闻向父母一一做了汇报,他们也争着要来月球呢!夜晚我坐在房间里,透过窗户,遥望我们的地球。地球是那样蓝宝石一般,可又那样的疲惫。她用她那年的身躯养活了60亿张嘴,还得满足人们伸出的120亿双手,我似乎听到了地球母亲的叹息。……
一阵熟悉的震动,“神州8号”又送来了第二批居民。