乌鸦和狐狸作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块儿肉以后,乌鸦一直很后悔。
有一天,乌鸦又得到了一块儿肉。当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
只见乌鸦用愤怒的眼神盯着狐狸。
狐狸见乌鸦这么生气,假装关切地问:“您怎么了?怎么这么生气呀?”
乌鸦更生气了,它指着狐狸大喊道:“你这个不要脸的东西,我和孩子都没吃上肉,就叫你给骗走了!”
狐狸见情况不妙,眼睛骨碌一转,就装作可怜地说:“乌鸦大婶,上次实在是我太饿了,迫不得已才那么做的。您大人有大量,就饶了我那一回吧!”边说边挤出了几滴眼泪。
乌鸦见狐狸这样,也挺同情它的。但它又一想:“如果它又是来骗肉的,那就不好了”。
于是乌鸦又谨慎地把放在脚下的肉藏在了自己的窝里。然后又试探地问狐狸:“那你真的能改掉这坏毛病吗?”
狐狸信誓旦旦地说:“能,一定能!”然后又把双膝跪在地上,哭着说:“如果您不肯下来饶恕我,我就跪在这里不起来。”狡猾的狐狸早已经偷窥到了乌鸦把肉放在窝里,心想:太好了,只要它下来,我就可以吃到肉了。它忍不住流下了口水。
聪明的乌鸦看到了,生气地想:“这家伙为了一块儿肉,竟然用这么坏的手段,真是本性难移。看我怎么收拾你。”乌鸦把整块儿肉都抹上了最辣的辣椒油,然后飞下来。说时迟,那时快,狐狸乘机以迅雷不及掩耳之势猛扑上去,抢下了那块儿肉。因为害怕乌鸦来抢,它一口吞下去。马上,一声惨叫:“辣死我了!辣死我了!”狐狸哈着嘴,狼狈地奔向河边。
乌鸦严肃地说:“这就是你欺骗应得的结果!”